Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Говорят, что...

Куда от меня сбежала последняя электричка?

С приближением лета народ, говорят, сильно волноваться стал. И не просто переживает, а полон ярости ввиду отмены целого ряда электричек.
С приближением лета народ, говорят, сильно волноваться стал. И не просто переживает, а полон ярости ввиду отмены целого ряда электричек. Один наш слухмейкер из желающих на грядке покопаться уже до президента на сей счет достучался, описав ему в красках, какой кошмар творится на дачных маршрутах. Что, мол, «добраться в выходные дни утром до дач, например со ст. Вторая Речка, скоро станет совсем невозможно, так как уже начался дачный сезон, а электричек осталось всего три. Вагонов стало меньше в каждой электричке, и влезть в них уже сейчас проблема. Старые люди вынуждены в давке стоять больше часа, если вообще смогут залезть в эти переполненные вагоны…». И что в ответ? Поручили разобраться с вопросом администрации края. «С просьбой проинформировать о результатах». И вот уже больше месяца «просьба» висит в воздухе, а граждане продолжают страдать. Доколе? По этим же причинам, к слову, стало маятно добираться «железкой» и до мест массового отдыха, скажем, на Санаторную. Учет и контроль, экономия и рентабельность – это, конечно, правильно, но нельзя ли властям как-то это в пользу простых людей завернуть, с железнодорожниками договориться? С Владивосток Авиа ведь пытаются как-то все устроить, предлагают выкупить ее в краевую собственность. А народу ведь не до перелетов, им бы до заветных шести соток добраться…
comments powered by Disqus
В этом номере:
Побазарили и хватит!

Людей, которые пеняют на то, что популярная ярмарка продовольственных товаров, много лет шумевшая на центральной площади Владивостока, переехала, можно понять. Привыкли, удобно, далеко добираться не надо. Но чем хуже, например, жители района Второй Речки, которым теперь «далеко добираться не надо»? Территориально на всех не угодишь.

Шаг в завтрашний день

В конце прошлой недели в Тихоокеанском государственном экономическом университете (ТГЭУ) состоялась ярмарка вакансий, своеобразное рандеву будущих выпускников вуза с потенциальными работодателями.

Книжный экспресс

14 июня во Владивосток прибудет поезд «Блез Сандрар» с делегацией писателей из Франции.

Ни пуха ни пера!

Сегодня, 27 мая, выпускники приморских школ начинают сдавать ЕГЭ.

Побег домой

Приморскими пограничниками на участке в Уссурийске за двое суток задержаны девять граждан КНР – шесть мужчин и три женщины – при попытке нарушения государственной границы из России в Китай.

Последние номера