Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Говорят, что...

Точка кипения.

Как говорится, приехали. Доразрешались с заработной платой на горняцких предприятиях Приморья до мер прокурорского реагирования самого высокого пошиба. Буквально сегодня на ЗАО «ГКХ Бор» пожалуют заместитель генерального прокурора РФ Юрий Гулягин и прокурор Приморского края Юрий Хохлов, чтобы встретиться с многострадальным трудовым коллективом.
Как говорится, приехали. Доразрешались с заработной платой на горняцких предприятиях Приморья до мер прокурорского реагирования самого высокого пошиба. Буквально сегодня на ЗАО «ГКХ Бор» пожалуют заместитель генерального прокурора РФ Юрий Гулягин и прокурор Приморского края Юрий Хохлов, чтобы встретиться с многострадальным трудовым коллективом. В Дальнегорске высокопоставленные надзиратели за законностью будут обсуждать с измученными людьми вопросы невыплаты заработной платы работникам предприятия и нарушения их конституционного права на труд. Обсуждать, как известно, есть что: «Бор» лихорадит не первый месяц, люди работают в вопиющих условиях, и даже положенные за эту каторгу XXI века гроши им если и выплачивают, то малыми крохами. А учитывая, что это предприятие градообразующее и речь идет о почти 3,5 тысячи его работников (прибавьте сюда членов их семей), то прокурорская тревога за Дальнегорск вполне понятна. Непонятно другое: как одно из крупнейших предприятий Приморья, о котором кто только не «заботился» - все в пиджаках и при мандатах, до такой жизни дошло, что генеральной прокуратуре пришлось в вопрос вмешаться? И если бы это была лишь одна болевая точка…
comments powered by Disqus
В этом номере:
Пропасть без вести...

- Ушел и не вернулся, - эти слова практически ежедневно появляются в СМИ. Объявления с ориентировкой и фотографиями пропавших граждан «украшают» афишные тумбы, стены домов и заборы. И, чего греха таить, из-за бытовой суеты и криминально-политических скандалов мы на них уже не обращаем внимания. И даже не задумываемся, что стать «призраком» может каждый из нас.

Плов Made In China

Доктрина продовольственной безопасности РФ, подписанная президентом в феврале 2010 года, – документ, необходимость в котором давно созрела и перезрела. Есть именно собственную картошку с салом важно не меньше, чем иметь боеспособную армию.

Весеннее обострение

С января по апрель 2010 года рост цен на платные услуги населению за январь–апрель в среднем составил 102,4%, сообщает Приморскстат. Заметно выросли тарифы на электроэнергию - на 15,7%. Городская телефонная связь стала дороже на 12,6%.

Стоп-сигнал

Из-за демонтажа трамвайных путей и капитального ремонта асфальтового покрытия до 28 мая включительно закрыто движение всех видов автотранспорта на участке улицы Алеутской - от Покровского парка до пересечения с улицей Светланской.

Поехали!

Более 100 тысяч талонов технического осмотра уже получили жители Приморья с начала 2010 года.

Последние номера