Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Говорят, что...

День радости

Как хорошо быть генералом от политики! Или родственником генерала. Это кому как удобнее. Не устают радоваться за них наши маститые слухмейкеры из политически озабоченных. И ведь есть отчего!
Как хорошо быть генералом от политики! Или родственником генерала. Это кому как удобнее. Не устают радоваться за них наши маститые слухмейкеры из политически озабоченных. И ведь есть отчего! Вот, скажем, с июня 2006 года почетный гражданин Владивостока, а по совместительству спикер Государственной думы Борис Грызлов. Трудная у него работа, изматывающая. Это ведь сколько говорить на разных заседаниях надо – уму непостижимо! Да еще так говорить, чтобы вышестоящее начальство довольно было. Неудивительно поэтому, что человек хорошо получает – 16 миллионов рубликов за прошлый год доходов. И правильно, считают младшие его товарищи, как, например, отдельные владивостокские думцы: он, мол, и книги пишет, и лекции читает, и вообще у него уровень - ого-го! Порадуемся и за нашу любимую актрису театра им. Горького Ларису Белоброву, которая оказалась второй в списке самых богатых супруг губернаторов России. По итогам 2008 года ее доходы составили 145 млн рублей, а год спустя - все 540,5 млн (столичные СМИ посчитали, что в 225 раз больше мужа). Мелочь, конечно, по сравнению с опередившей ее супругой московского мэра Еленой Батуриной (30,93 млрд рублей за прошлый год), но тоже приятно. А вот заработки неутомимого депутата Госдумы от Приморья Руслана Кондратова радуют меньше: всего 1 962 063,08 рубля в 2009 году. Как и его коллег Владимира Пехтина, страстно отстаивающего интересы Приморья: 2 086 838 рублей, Валерия Селезнева, недавно вдруг вспомнившего о своих избирателях и навестившего Приморье: без малого два миллиона рублей, Василия Усольцева: немного до двух миллионов недотянул… Но все равно, спокойно за них сердце: на хлеб с маслом хватит. И даже на икру останется. И это ведь все не слухи – в декларациях о доходах суммы забиты. Так что все по-честному. Честнее и быть не может. А нам, электоральным массам, многого и не надо: жила бы страна родная да слуги народные не печалились о дне завтрашнем…
comments powered by Disqus
В этом номере:
Пропасть без вести...

- Ушел и не вернулся, - эти слова практически ежедневно появляются в СМИ. Объявления с ориентировкой и фотографиями пропавших граждан «украшают» афишные тумбы, стены домов и заборы. И, чего греха таить, из-за бытовой суеты и криминально-политических скандалов мы на них уже не обращаем внимания. И даже не задумываемся, что стать «призраком» может каждый из нас.

Плов Made In China

Доктрина продовольственной безопасности РФ, подписанная президентом в феврале 2010 года, – документ, необходимость в котором давно созрела и перезрела. Есть именно собственную картошку с салом важно не меньше, чем иметь боеспособную армию.

Весеннее обострение

С января по апрель 2010 года рост цен на платные услуги населению за январь–апрель в среднем составил 102,4%, сообщает Приморскстат. Заметно выросли тарифы на электроэнергию - на 15,7%. Городская телефонная связь стала дороже на 12,6%.

Стоп-сигнал

Из-за демонтажа трамвайных путей и капитального ремонта асфальтового покрытия до 28 мая включительно закрыто движение всех видов автотранспорта на участке улицы Алеутской - от Покровского парка до пересечения с улицей Светланской.

Поехали!

Более 100 тысяч талонов технического осмотра уже получили жители Приморья с начала 2010 года.

Последние номера