Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
В губернском городе В. и его окрестностях

В Приморье Мужчина погиб от ржавого снаряда

Трагедией обернулся Праздник Победы для жителя села Ленинского Хорольского района, сообщили в УВД края. Дело было так. В ночь на 9 Мая двое 30-летних местных жителей решили, не дожидаясь утра, начать празднества по поводу 65-й годовщины Победы. С этой целью они отправились на пустырь на окраине населенного пункта.
Трагедией обернулся Праздник Победы для жителя села Ленинского Хорольского района, сообщили в УВД края. Дело было так. В ночь на 9 Мая двое 30-летних местных жителей решили, не дожидаясь утра, начать празднества по поводу 65-й годовщины Победы. С этой целью они отправились на пустырь на окраине населенного пункта. Сначала мужчины выпили, а потом один из них объявил, что прямо сейчас устроит праздничный салют, и бросил в костер какую-то трубу. Однако костер погас, так и не спровоцировав ни одного залпа из брошенной в него ржавой железки. А когда вновь подошел к костру, чтобы разжечь его, грянул сильный взрыв. Инициатор «фейерверка» получил тяжелейшие ранения в область грудной клетки. Врачи «скорой помощи», прибывшие на место происшествия, оказались бессильны, пострадавший скончался на месте трагедии. Как рассказали впоследствии односельчане погибшего, мужчина занимался поиском и сбором цветных металлов, что было единственным источником его доходов. Однажды он обнаружил предмет, похожий на старый снаряд. Находку, принесшую ему гибель, житель Приморья хранил у себя дома, берег для удобного случая.
В этом номере:
Доказать, что не верблюд.

Настаивая на своей невиновности в ДТП, пенсионер из Владивостока Федор Пилипчук не смирился с ярлыком «виновника торжества», навешенным на него сотрудниками ГИБДД. Три месяца он боролся с «законниками» из местной госавтоинспекции, доведя своих обидчиков до суда. Согласитесь, не каждый автомобилист способен на подобный поступок. Порой проще заплатить штраф, пусть даже несправедливо выписанный, чем связываться с гибдэдэшниками, недобросовестно исполняющими свои служебные обязанности. Как показывает жизнь, добиться законным путем справедливого наказания для нарушителя в милицейской форме не всегда удается: система своих не сдает. Пример пенсионера Федора Пилипчука другим наука.

Контракт неприкасаемых

Как уже сообщал «МК во Владивостоке», инициатива общественности и депутатов Законодательного Собрания внести кедр (сосну корейскую) в Красную книгу Приморского края вполне ожидаемо «уперлась» в сопротивление чиновников и бизнеса. Лесопромышленные компании, органы управления лесным хозяйством Приморского края и Дальневосточного федерального округа, краевого управления Росприроднадзора полагают, что «нет достаточных причин и должных научных проработок для применения столь решительных мер…». Между тем, по оценкам Всемирного фонда дикой природы (WWF) России, такая мера могла бы спасти не менее пяти тысяч кубометров редкой древесины, незаконно заготовленной только в одном лесничестве – «Таежном».

Клумба краевого значения

700 тысяч цветов будет высажено в этом году во Владивостоке. На сегодня в столице Приморья уже высажено в клумбы 40 тысяч цветов - в ходе подготовки к юбилею Победы - на Корабельной набережной, центральной площади, около краевого театра им.

Новый поворот в деле сироты

В США суд заинтересовался приемной матерью Артема Савельева, который был усыновлен из детского дома Партизанска осенью 2009 года.

Месяц без горячей воды

Во Владивостоке с 17 мая начнут отключать горячую воду. Причина - гидравлические испытания тепловых сетей, которые пройдут в два этапа.

Последние номера