Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
В губернском городе В. и его окрестностях

Рыбалка MADE IN CHINA

На озере Ханка пограничники задержали четверых китайских браконьеров. Лед на Ханке растаял, и заграничные рыбаки весьма активизировались. Они предпринимают попытки захода в российскую часть озера для установки орудий лова на путях миграции рыбных косяков.
На озере Ханка пограничники задержали четверых китайских браконьеров. Лед на Ханке растаял, и заграничные рыбаки весьма активизировались. Они предпринимают попытки захода в российскую часть озера для установки орудий лова на путях миграции рыбных косяков. При задержании китайцы пытались оказать сопротивление, опасно маневрируя на своем плавсредстве, и даже пытались протаранить российский катер. В итоге погони рыбаки, нарушившие государственную границу и зашедшие в глубь российских вод на несколько километров, были взяты с поличным. В их лодке находилось около полусотни сетей и свежевыловленная ханкайская рыба – 310 особей верхогляда, запрещенного к промыслу и занесенного в Красную книгу Приморья, а также девять красноперок. Задержанные были доставлены на берег и переданы пограничникам отделения в селе Новокачалинск. Сейчас они находятся в изоляторе временного содержания в Камень-Рыболове. По факту нарушения ими государственной границы и незаконного промысла на российской территории проводится разбирательство. Что любопытно, копченый верхогляд отличного качества можно свободно купить в магазинах райцентра.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Доказать, что не верблюд.

Настаивая на своей невиновности в ДТП, пенсионер из Владивостока Федор Пилипчук не смирился с ярлыком «виновника торжества», навешенным на него сотрудниками ГИБДД. Три месяца он боролся с «законниками» из местной госавтоинспекции, доведя своих обидчиков до суда. Согласитесь, не каждый автомобилист способен на подобный поступок. Порой проще заплатить штраф, пусть даже несправедливо выписанный, чем связываться с гибдэдэшниками, недобросовестно исполняющими свои служебные обязанности. Как показывает жизнь, добиться законным путем справедливого наказания для нарушителя в милицейской форме не всегда удается: система своих не сдает. Пример пенсионера Федора Пилипчука другим наука.

Контракт неприкасаемых

Как уже сообщал «МК во Владивостоке», инициатива общественности и депутатов Законодательного Собрания внести кедр (сосну корейскую) в Красную книгу Приморского края вполне ожидаемо «уперлась» в сопротивление чиновников и бизнеса. Лесопромышленные компании, органы управления лесным хозяйством Приморского края и Дальневосточного федерального округа, краевого управления Росприроднадзора полагают, что «нет достаточных причин и должных научных проработок для применения столь решительных мер…». Между тем, по оценкам Всемирного фонда дикой природы (WWF) России, такая мера могла бы спасти не менее пяти тысяч кубометров редкой древесины, незаконно заготовленной только в одном лесничестве – «Таежном».

Клумба краевого значения

700 тысяч цветов будет высажено в этом году во Владивостоке. На сегодня в столице Приморья уже высажено в клумбы 40 тысяч цветов - в ходе подготовки к юбилею Победы - на Корабельной набережной, центральной площади, около краевого театра им.

Новый поворот в деле сироты

В США суд заинтересовался приемной матерью Артема Савельева, который был усыновлен из детского дома Партизанска осенью 2009 года.

Месяц без горячей воды

Во Владивостоке с 17 мая начнут отключать горячую воду. Причина - гидравлические испытания тепловых сетей, которые пройдут в два этапа.

Последние номера