Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Говорят, что...

Террорист помидоров

Бороться с терроризмом и экстремизмом, конечно, надо. Как и с коррупцией. Уж больно часто все это становится настоящим кошмаром в нашей повседневной жизни. Но ведь борьба борьбе рознь? Можно, к примеру, озаботиться обеспечением настоящей безопасности в самых «болевых» точках, а можно и какую-нибудь целевую программку сочинить, выделить на нее бюджетные деньги, которые потом и освоить, симулируя бурную деятельность.
Бороться с терроризмом и экстремизмом, конечно, надо. Как и с коррупцией. Уж больно часто все это становится настоящим кошмаром в нашей повседневной жизни. Но ведь борьба борьбе рознь? Можно, к примеру, озаботиться обеспечением настоящей безопасности в самых «болевых» точках, а можно и какую-нибудь целевую программку сочинить, выделить на нее бюджетные деньги, которые потом и освоить, симулируя бурную деятельность. Такие мысли невольно налегли на мозг нашего непродвинутого слухмейкера из сельских жителей, когда узнал он, что с ним работу проведут по поводу терроризма и экстремизма. Случилось ему районным журналистом быть, стаж – не один десяток лет, и только буквально на днях он узнал, что очаги этих «угроз XXI века» по приморской глубинке гнездятся и ждут своего часа. Сначала показалось, что это у него с бодуна голова раскалывается. Ан нет, это он сообщение из «Белого дома» получил, что со дня на день «в рамках долгосрочной целевой программы «Комплексные меры по профилактике терроризма и экстремизма в Приморском крае на 2009-2011 годы» его, как и других мастеров пера и объектива, а также представителей органов власти Арсеньева, Дальнегорска, Кавалеровского, Тернейского, Ольгинского, Черниговского, Чугуевского, Яковлевского и Анучинского районов пригласят на семинар «Особенности освещения СМИ материалов в сфере противодействия терроризму и экстремизму». Потом проводить профилактику терроризму поедут в Находку, Артем, Уссурийск и Дальнереченск. Об этике журналиста расскажут, о лингвистической экспертизе. И будет всем хорошо, к 2011 году задушим все угрозы, чтобы саммиту 2012 года ничто не помешало. Здорово все-таки, что есть властям на данном направлении чем заняться, правда?
comments powered by Disqus
В этом номере:
Доказать, что не верблюд.

Настаивая на своей невиновности в ДТП, пенсионер из Владивостока Федор Пилипчук не смирился с ярлыком «виновника торжества», навешенным на него сотрудниками ГИБДД. Три месяца он боролся с «законниками» из местной госавтоинспекции, доведя своих обидчиков до суда. Согласитесь, не каждый автомобилист способен на подобный поступок. Порой проще заплатить штраф, пусть даже несправедливо выписанный, чем связываться с гибдэдэшниками, недобросовестно исполняющими свои служебные обязанности. Как показывает жизнь, добиться законным путем справедливого наказания для нарушителя в милицейской форме не всегда удается: система своих не сдает. Пример пенсионера Федора Пилипчука другим наука.

Контракт неприкасаемых

Как уже сообщал «МК во Владивостоке», инициатива общественности и депутатов Законодательного Собрания внести кедр (сосну корейскую) в Красную книгу Приморского края вполне ожидаемо «уперлась» в сопротивление чиновников и бизнеса. Лесопромышленные компании, органы управления лесным хозяйством Приморского края и Дальневосточного федерального округа, краевого управления Росприроднадзора полагают, что «нет достаточных причин и должных научных проработок для применения столь решительных мер…». Между тем, по оценкам Всемирного фонда дикой природы (WWF) России, такая мера могла бы спасти не менее пяти тысяч кубометров редкой древесины, незаконно заготовленной только в одном лесничестве – «Таежном».

Клумба краевого значения

700 тысяч цветов будет высажено в этом году во Владивостоке. На сегодня в столице Приморья уже высажено в клумбы 40 тысяч цветов - в ходе подготовки к юбилею Победы - на Корабельной набережной, центральной площади, около краевого театра им.

Новый поворот в деле сироты

В США суд заинтересовался приемной матерью Артема Савельева, который был усыновлен из детского дома Партизанска осенью 2009 года.

Месяц без горячей воды

Во Владивостоке с 17 мая начнут отключать горячую воду. Причина - гидравлические испытания тепловых сетей, которые пройдут в два этапа.

Последние номера