Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Говорят, что...

...и третьего дня преставился

Что бы там ни росло и ни вызревало на политической ниве, а кушать хочется всегда. Но нынче это приятное занятие может оказаться делом довольно опасным. То, что могут впарить покупателю на ином рынке в виде практически деликатеса, легко может отправить его, в лучшем случае, на унитаз. На день-другой, на недельку. Пронесет в прямом смысле и по полной программе.
Что бы там ни росло и ни вызревало на политической ниве, а кушать хочется всегда. Но нынче это приятное занятие может оказаться делом довольно опасным. То, что могут впарить покупателю на ином рынке в виде практически деликатеса, легко может отправить его, в лучшем случае, на унитаз. На день-другой, на недельку. Пронесет в прямом смысле и по полной программе. И это вам не «пиар» какой-нибудь. Едва ли не ежедневно наши маститые слухмейкеры из надзирающих органов сообщают о тухлой рыбе, о просроченном мясе, зараженной крупе… Любите свиные ребрышки под острым томатным соусом по-мексикански? Или на гриле подрумяненные? Так вот буквально на днях бдительные сотрудники Россельхознадзора уничтожили 23 тонны свинины. И вовсе не потому, что они вегетарианцы. А по той отвратительной причине, что доставили их в наши края из далекой Дании аж в марте 2006 года! А вот обеспечить ей надлежащее хранение забыли, «морозили», так сказать, в соответствии с «погодой в доме». И ведь что обидно, случай это далеко не первый. И как сообщают люди сведущие, эту гадость предприимчивые граждане все равно умудряются доводить до кондиции и продавать в виде полуфабрикатов – шашлыков в маринаде, фарша и даже парной нарезки! И не только мясо. Божатся наши слухмейкеры, сами видели, как на некоторых рынках в утренние часы копченую рыбу «подкрашивали», дабы она аппетитней выглядела. Был, помнится, несколько лет назад и вовсе дикий случай, когда купила женщина филе нерки, дома бросила его в воду размораживаться, краска и поплыла. Минтаем, да еще с запашком, рыбка-то оказалась! Так что думайте сами, решайте сами, но бдительность при отоварке еще никому не мешала.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Доказать, что не верблюд.

Настаивая на своей невиновности в ДТП, пенсионер из Владивостока Федор Пилипчук не смирился с ярлыком «виновника торжества», навешенным на него сотрудниками ГИБДД. Три месяца он боролся с «законниками» из местной госавтоинспекции, доведя своих обидчиков до суда. Согласитесь, не каждый автомобилист способен на подобный поступок. Порой проще заплатить штраф, пусть даже несправедливо выписанный, чем связываться с гибдэдэшниками, недобросовестно исполняющими свои служебные обязанности. Как показывает жизнь, добиться законным путем справедливого наказания для нарушителя в милицейской форме не всегда удается: система своих не сдает. Пример пенсионера Федора Пилипчука другим наука.

Контракт неприкасаемых

Как уже сообщал «МК во Владивостоке», инициатива общественности и депутатов Законодательного Собрания внести кедр (сосну корейскую) в Красную книгу Приморского края вполне ожидаемо «уперлась» в сопротивление чиновников и бизнеса. Лесопромышленные компании, органы управления лесным хозяйством Приморского края и Дальневосточного федерального округа, краевого управления Росприроднадзора полагают, что «нет достаточных причин и должных научных проработок для применения столь решительных мер…». Между тем, по оценкам Всемирного фонда дикой природы (WWF) России, такая мера могла бы спасти не менее пяти тысяч кубометров редкой древесины, незаконно заготовленной только в одном лесничестве – «Таежном».

Клумба краевого значения

700 тысяч цветов будет высажено в этом году во Владивостоке. На сегодня в столице Приморья уже высажено в клумбы 40 тысяч цветов - в ходе подготовки к юбилею Победы - на Корабельной набережной, центральной площади, около краевого театра им.

Новый поворот в деле сироты

В США суд заинтересовался приемной матерью Артема Савельева, который был усыновлен из детского дома Партизанска осенью 2009 года.

Месяц без горячей воды

Во Владивостоке с 17 мая начнут отключать горячую воду. Причина - гидравлические испытания тепловых сетей, которые пройдут в два этапа.

Последние номера