Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
В губернском городе В. и его окрестностях

Безбожники метили в кровавые риэлторы

Приморские милиционеры обезвредили банду мошенников, едва не убивших прихожанина «Церкви Христа». В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками оперативно-разыскной части № 9 управления уголовного розыска краевого УВД пресечена преступная деятельность группы молодых людей, решивших заняться мошенничеством в сфере недвижимости. В начале 2008 года два друга познакомились по смс-чату с 35-летним мужчиной, с которым у них завязались тесные отношения. Воспользовавшись доверчивостью и безотказностью глубоко верующего человека, они убедили его в том, что им срочно нужны деньги, и для того чтобы достать средства, предложили оформить кредит под залог его квартиры.
Приморские милиционеры обезвредили банду мошенников, едва не убивших прихожанина «Церкви Христа». В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками оперативно-разыскной части № 9 управления уголовного розыска краевого УВД пресечена преступная деятельность группы молодых людей, решивших заняться мошенничеством в сфере недвижимости. В начале 2008 года два друга познакомились по смс-чату с 35-летним мужчиной, с которым у них завязались тесные отношения. Воспользовавшись доверчивостью и безотказностью глубоко верующего человека, они убедили его в том, что им срочно нужны деньги, и для того чтобы достать средства, предложили оформить кредит под залог его квартиры. Потерпевший передал злоумышленникам свой гражданский паспорт и договор купли-продажи квартиры. Однако по ряду причин кредит им получить не удалось. Тогда преступники втайне от собственника квартиры решили, используя его гражданский паспорт, изготовить поддельную доверенность на право продажи квартиры, чтобы в дальнейшем ее продать, а деньги поделить между собой. С помощью трех своих знакомых мошенники оформили у нотариуса доверенность, предусматривающую право продажи квартиры. После получения этого документа они обманом вывезли Б. в Спасский район края, чтобы в его отсутствие подготовить квартиру к продаже. Но, заподозрив неладное, мужчина сбежал от своих похитителей и вернулся во Владивосток. Несмотря на то что преступный замысел сорвался, злоумышленники все равно не отказались от задуманного. 21 мая 2008 года они снова оформили подложную доверенность для последующей продажи квартиры Б. А чтобы все прошло без помех, решили избавиться от хозяина жилья. Для этого преступники привлекли к совершению преступления еще двух своих знакомых. Вечером 2 июня 2008 года бандиты похитили Б., отвезли его в лес, расположенный рядом с автозаправочной станцией в городе Артеме. Здесь потерпевшему нанесли несколько ударов ножом в шею. После чего бандиты, полагая, что мужчина умер, ушли искать лопату, чтобы закопать труп. Однако рана оказалась несмертельной и Б., придя в себя, сумел самостоятельно добраться до автозаправочной станции, где ему была оказана первая медицинская помощь. Но даже после всего произошедшего преступники попытались довести до конца аферу с квартирой потерпевшего, однако были задержаны.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Павшие гарнизоны

«Хочешь мира, готовься к войне»… «Не желаешь кормить свою армию, будешь кормить чужую»… «У России нет друзей, а только союзники: ее армия и флот»… Ряд можно продолжить: боеспособная армия во все времена - залог существования любого государства. Нашего – тем более. Для повышения боеспособности и проводится в России который год масштабная армейская реформа. Так, по крайней мере, убеждают нас высокие официальные лица. Хотя многие профессиональные военные сомневаются в ее эффективности. Не сочтите за увлечение цитатами, но приведу еще одну. Точнее, древнее китайское проклятие, немного его перефразировав: «Чтоб вам жить в эпоху реформ!» Многие вполне боеспособные воинские части Приморья перемен не пережили.

От винта!

Небольшой поселок Галенки Октябрьского района Приморского края знают не только в России, но и во Франции. В некоторых иностранных и отечественных СМИ его называли даже «городом». И все потому, что здесь до недавнего времени дислоцировался 18-й гвардейский дважды Краснознаменный ордена Суворова II степени авиационный полк «Нормандия-Неман», укомплектованный штурмовиками «СУ-25». Во время Великой Отечественной войны в нем служили советские и французские летчики.

Рубли и юани

Россия и Китай начинают биржевую торговлю юанями и рублями. Вызвано это необходимостью установки режима рыночного курса валют относительно друг друга с ежедневной котировкой. В России пилотными площадками станут Новосибирск и Владивосток. А в Китае - банки провинции Хэйлунцзян, прилегающей к российской границе на Дальнем Востоке.

Вечерний парад

9 Мая на центральной площади столицы Приморья состоится парад войск и боевой техники Владивостокского гарнизона, посвященный 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Вверх - вниз

Вчера владивостокский фуникулер отметил 48-ю годовщину со дня открытия. Его строительство началось в 1959 году, а первая поездка состоялась 5 мая 1962 года. Длина фуникулера составила 250 метров, а высота подъема 70 метров. Подъемные механизмы были изготовлены на заводе им. 15-летия ВЛКСМ в г. Сталино, а вагоны произвели в Ленинграде.

Последние номера