Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Говорят, что...

Поле чудес

Просто какая-то эпидемия присвоения казенных и «частных» денег катится по городам и весям Приморья. И ведь, судя по всему, не боится публика уголовной ответственности, шагает на широкую ногу. Или точнее – ловкую руку.
Просто какая-то эпидемия присвоения казенных и «частных» денег катится по городам и весям Приморья. И ведь, судя по всему, не боится публика уголовной ответственности, шагает на широкую ногу. Или точнее – ловкую руку. Вот, например, что рассказывают про директора находкинского муниципального цирка «Маленький принц» Тамару Витанскую наши маститые слухмейкеры из правоохранительных сфер. Мол, она, действуя из корыстных побуждений, используя служебное положение, издала фиктивные приказы об оформлении на работу на должности артистов двух человек, которые фактически никаких трудовых функций не выполняли. При этом учет рабочего времени велся, зарплата начислялась. Жалованье предприимчивая директриса присваивала себе и тратила на личные нужды. В итоге муниципальной казне был причинен материальный ущерб в сумме 104 тысячи 204 рубля. Теперь – суд, то да се… В другом случае речь идет о директоре находкинской средней школы № 16 Елене Лазаричевой. Она также, заведомо незаконно, своими приказами оформила на работу на должности педагогов двух человек, которые, как выяснилось в ходе следствия, сеять разумное, доброе, вечное и не собирались. Их «как бы» зарплату на общую сумму 453 тысячи 329 рублей директор также тратила на личные нужды. А в Дальнереченске отличилась судебный пристав-исполнитель. Дама оказалась куда более изобретательной. Ей, правда, в итоге срок пришили за мошенничество, так ведь это потом, а сначала все было до гениальности просто. Пристав Анастасия Романюк, будучи при исполнении, предложила гражданину должнику оплатить штраф в размере, который в четыре раза (!) превышал действительную сумму долга. При этом в квитанции, врученной мужчине, чтобы не вызывать его подозрений, она указала фактически полученную от него сумму, а в корешке квитанции - сумму, которую должник в действительности обязан был уплатить. А дальше – и вовсе легко: сдав необходимую сумму для перечисления на счет взыскателя, остальное пристав присвоила себе. Но ведь не зря еще Остап Бендер учил нас чтить Уголовный кодекс, пришлось ей ущерб возмещать да приговор получать. И ведь ладно бы два-три подобных случая в год, так нет… Недавно только подобные дела по банковской части обсуждались. Когда нечистые на руку кассиры выписывали средства родного банка на «мертвые души» да и жили себе сладко. Страшно как-то – не ведаешь, где и когда тебя кинут. Тут ведь не наперсток – люди куда более серьезные…
comments powered by Disqus
В этом номере:
Павшие гарнизоны

«Хочешь мира, готовься к войне»… «Не желаешь кормить свою армию, будешь кормить чужую»… «У России нет друзей, а только союзники: ее армия и флот»… Ряд можно продолжить: боеспособная армия во все времена - залог существования любого государства. Нашего – тем более. Для повышения боеспособности и проводится в России который год масштабная армейская реформа. Так, по крайней мере, убеждают нас высокие официальные лица. Хотя многие профессиональные военные сомневаются в ее эффективности. Не сочтите за увлечение цитатами, но приведу еще одну. Точнее, древнее китайское проклятие, немного его перефразировав: «Чтоб вам жить в эпоху реформ!» Многие вполне боеспособные воинские части Приморья перемен не пережили.

От винта!

Небольшой поселок Галенки Октябрьского района Приморского края знают не только в России, но и во Франции. В некоторых иностранных и отечественных СМИ его называли даже «городом». И все потому, что здесь до недавнего времени дислоцировался 18-й гвардейский дважды Краснознаменный ордена Суворова II степени авиационный полк «Нормандия-Неман», укомплектованный штурмовиками «СУ-25». Во время Великой Отечественной войны в нем служили советские и французские летчики.

Рубли и юани

Россия и Китай начинают биржевую торговлю юанями и рублями. Вызвано это необходимостью установки режима рыночного курса валют относительно друг друга с ежедневной котировкой. В России пилотными площадками станут Новосибирск и Владивосток. А в Китае - банки провинции Хэйлунцзян, прилегающей к российской границе на Дальнем Востоке.

Вечерний парад

9 Мая на центральной площади столицы Приморья состоится парад войск и боевой техники Владивостокского гарнизона, посвященный 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Вверх - вниз

Вчера владивостокский фуникулер отметил 48-ю годовщину со дня открытия. Его строительство началось в 1959 году, а первая поездка состоялась 5 мая 1962 года. Длина фуникулера составила 250 метров, а высота подъема 70 метров. Подъемные механизмы были изготовлены на заводе им. 15-летия ВЛКСМ в г. Сталино, а вагоны произвели в Ленинграде.

Последние номера