Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
В губернском городе В. и его окрестностях

Полпред отправил прокурора на «БОР»

Полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев поручил прокуратуре Приморского края разобраться в ситуации, сложившейся на дальнегорском горно-химическом предприятии «Бор».
Полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев поручил прокуратуре Приморского края разобраться в ситуации, сложившейся на дальнегорском горно-химическом предприятии «Бор». Полпред призвал органы власти края и прокуратуру решить вопрос с выплатой заработной платы сотрудникам ГХК «БОР». Как уже сообщал «МК во Владивостоке», долг перед работниками «ГХК «Бор» превышает 55 млн рублей. Между тем обстановка на предприятии продолжает накаляться. Масла в огонь подлило то обстоятельство, что митинг протеста, прошедший 27 апреля и собравший более двух тысяч человек, администрация края проигнорировала. Из «Белого дома» разговаривать с рабочими никто не явился. Ситуация более чем странная. Это предприятие работает на базе уникального месторождения боросиликатных руд, в настоящее время оно - единственное эксплуатируемое борное месторождение в России. Промышленные запасы составляют более 160 млн тонн руды. При этом люди, работающие в адских условиях, на сложных и опасных для здоровья участках, получают по 6-8 тысяч рублей в месяц. Которые, как выясняется, им не выплачивают.
В этом номере:
«Гараж»: Владивостокская версия

Если бы Эльдар Рязанов, снявший в свое время сатирическую комедию «Гараж», взялся экранизировать нижеизложенную «гаражную» историю, то комедии у него, как пить дать, не получилось бы. Скорее всего, получилась бы многосерийная криминальная драма, поскольку история эта тянется не первый год, и, по всему, до ее финала еще далеко.

Бухать, и никаких гвоздей!

Что примечательно, вопросом продажи «левой», или «паленой», водки и прочего зелья озаботились сами предприниматели Приморья – из законопослушных. Они и обратились с призывом к властям края принять более жесткие санкции к продавцам нелицензионной алкогольной продукции.

Опасный переход

Названы «зебры», на которых водители упорно не замечают людей.

Просто буря

Разгул стихии, случившийся со вторника на среду, наделал во Владивостоке немало бед.

Все едино!

2010 выпускников Владивостока сдают Единый государственный экзамен в 2010 году.

Последние номера