Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
В губернском городе В. и его окрестностях

Гниль выдавали за деликатес

В ходе совместной операции, проведенной сотрудниками управления Россельхознадзора и ОРЧ–9 управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД края, на Спортивном рынке Владивостока изъято из оборота свыше двух тонн некачественной мясной продукции, большая часть которой реализовывалась с просроченным сроком годности.
В ходе совместной операции, проведенной сотрудниками управления Россельхознадзора и ОРЧ–9 управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД края, на Спортивном рынке Владивостока изъято из оборота свыше двух тонн некачественной мясной продукции, большая часть которой реализовывалась с просроченным сроком годности. В ходе проверки установлено, что в торговой точке № 253 Спортивного рынка, принадлежащей индивидуальному предпринимателю Николаю Прокофьеву, продавали целый ассортимент недоброкачественной мясопродукции. Это телячье сердце, куриные потроха и печень, спинки и шеи кур, различного вида колбасы, паштеты, сардельки, свиные и куриные кости. На всю продукцию, общий вес которой составляет 2265 килограммов, отсутствуют ветеринарно-сопроводительные документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность ее употребления в качестве пищевых продуктов. Больше того, свыше 1200 килограммов из названного реализовывалось с просроченным сроком годности, который истек несколько месяцев назад. Сами продукты имеют гнилостный запах и видимый невооруженным глазом плесневелый налет серого цвета. Вся это хранилось и реализовывалось в диких антисанитарных условиях – грязь, мусор на полу, немытые холодильные камеры и стены контейнера.
comments powered by Disqus
В этом номере:
«Гараж»: Владивостокская версия

Если бы Эльдар Рязанов, снявший в свое время сатирическую комедию «Гараж», взялся экранизировать нижеизложенную «гаражную» историю, то комедии у него, как пить дать, не получилось бы. Скорее всего, получилась бы многосерийная криминальная драма, поскольку история эта тянется не первый год, и, по всему, до ее финала еще далеко.

Бухать, и никаких гвоздей!

Что примечательно, вопросом продажи «левой», или «паленой», водки и прочего зелья озаботились сами предприниматели Приморья – из законопослушных. Они и обратились с призывом к властям края принять более жесткие санкции к продавцам нелицензионной алкогольной продукции.

Опасный переход

Названы «зебры», на которых водители упорно не замечают людей.

Просто буря

Разгул стихии, случившийся со вторника на среду, наделал во Владивостоке немало бед.

Все едино!

2010 выпускников Владивостока сдают Единый государственный экзамен в 2010 году.

Последние номера