Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
В губернском городе В. и его окрестностях

Депутат поплатился свободой за контрабанду нижнего белья

Депутат Законодательного Собрания Приморского края Сергей Софин был задержан в московском аэропорту Шереметьево-2, сообщила «МК во Владивостоке» старший помощник руководителя следственного краевого управления СКП РФ Аврора Римская.
Депутат Законодательного Собрания Приморского края Сергей Софин был задержан в московском аэропорту Шереметьево-2, сообщила «МК во Владивостоке» старший помощник руководителя следственного краевого управления СКП РФ Аврора Римская. Сергей Софин, который обвиняется в контрабанде, в апреле этого года был объявлен в федеральный розыск. Депутат был задержан в столице при попытке покинуть пределы России. Суд, удовлетворив ходатайство следственных органов, избрал в отношении Софина меру пресечения в виде заключения под стражу. Расследование ведет следственный отдел по расследованию особо важных дел о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики. Следствием установлено, что в 2009 году Софин, с целью личного обогащения, организовал постоянно действующий канал незаконного перемещения через таможенную границу РФ товаров народного потребления (верхней одежды, нижнего белья) под прикрытием товаров строительной группы и хозяйственного назначения, не подпадающих под профили риска. Для этого депутат создал организованную группу с привлечением лиц, обладающих материальными ресурсами и опытом работы в области внешнеэкономической деятельности. В мае 2009 года в ходе проведения органами ФСБ спецоперации, во время выгрузки контрабандного товара, преступная деятельность злоумышленников была пресечена. В депутаты Софин прошел по списку Регионального отделения политической партии «Российская партия Пенсионеров». До этого он служил на кораблях Тихоокеанского флота, командовал большим противолодочным кораблем. С 1999 по 2006 год был генеральным директором ЗАО «Тигрос».
comments powered by Disqus
В этом номере:
«Гараж»: Владивостокская версия

Если бы Эльдар Рязанов, снявший в свое время сатирическую комедию «Гараж», взялся экранизировать нижеизложенную «гаражную» историю, то комедии у него, как пить дать, не получилось бы. Скорее всего, получилась бы многосерийная криминальная драма, поскольку история эта тянется не первый год, и, по всему, до ее финала еще далеко.

Бухать, и никаких гвоздей!

Что примечательно, вопросом продажи «левой», или «паленой», водки и прочего зелья озаботились сами предприниматели Приморья – из законопослушных. Они и обратились с призывом к властям края принять более жесткие санкции к продавцам нелицензионной алкогольной продукции.

Опасный переход

Названы «зебры», на которых водители упорно не замечают людей.

Просто буря

Разгул стихии, случившийся со вторника на среду, наделал во Владивостоке немало бед.

Все едино!

2010 выпускников Владивостока сдают Единый государственный экзамен в 2010 году.

Последние номера