Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Говорят, что...

Война окончена, всем спасибо...

Сталин идет по столице Приморья… Увы, это не слух, а состоявшийся факт. Расстарались-таки новоявленные патриоты, развешали лик генералиссимуса вместе с портретами «маршалов Победы». Мол, время было такое, а Сталин – вдохновитель разгрома фашистских полчищ и величайший полководец всех времен и народов. А раз так, то, что бы он ни натворил за годы своего правления, имеет право быть вывешенным при геройских звездах и мундире в ознаменование 65-летия Великой Победы.
Сталин идет по столице Приморья… Увы, это не слух, а состоявшийся факт. Расстарались-таки новоявленные патриоты, развешали лик генералиссимуса вместе с портретами «маршалов Победы». Мол, время было такое, а Сталин – вдохновитель разгрома фашистских полчищ и величайший полководец всех времен и народов. А раз так, то, что бы он ни натворил за годы своего правления, имеет право быть вывешенным при геройских звездах и мундире в ознаменование 65-летия Великой Победы. Любопытно, что ряд политически озабоченных слухмейкеров утверждает, в том числе и в СМИ, что физиономию вождя водрузили на рекламный щит, несмотря на то что «чиновники мэрии наотрез отказывались размещать в городе портреты Сталина». Что тут сказать? Здравомыслие – качество хорошее, особенно для государственных и муниципальных служащих. А высокие слова о Памяти (именно с большой буквы П) со Сталиным наперевес – это, по меньшей мере, цинично. День Победы – великий праздник. Это обсуждению не подлежит. Но она далась такой тяжелой ценой, что присваивать ее кому-либо лично, мягко говоря, несправедливо. Она была завоевана вопреки, а не благодаря «вождю» - людоеду, растоптавшему миллионы жизней, ввергнувшему страну, ради геополитических идей мирового коммунизма, в мировую войну. На нем, как и на бесноватом фюрере, лежит ответственность за самую страшную бойню в истории человечества. Но кому-то сегодня и это, и концлагеря ГУЛАГа, и голод, унесший миллионы жизней, кажутся наветом, клеветой. А если и нет, то все можно скостить, ведь «он войну выиграл». Да не он, не Сталин, а народ, заплативший своей кровью, миллионами жизней, массовым сиротством детей, бесконечным горем вдов, за Победу. Они не постояли за ценой. Потому что они сражались за Родину. Но не за Сталина. Может, кому-то и согреет сердце его портрет на центральной улице, но если вдуматься, это плевок в ту самую память, о которой так пекутся политически озабоченные граждане.
comments powered by Disqus
В этом номере:
«Гараж»: Владивостокская версия

Если бы Эльдар Рязанов, снявший в свое время сатирическую комедию «Гараж», взялся экранизировать нижеизложенную «гаражную» историю, то комедии у него, как пить дать, не получилось бы. Скорее всего, получилась бы многосерийная криминальная драма, поскольку история эта тянется не первый год, и, по всему, до ее финала еще далеко.

Бухать, и никаких гвоздей!

Что примечательно, вопросом продажи «левой», или «паленой», водки и прочего зелья озаботились сами предприниматели Приморья – из законопослушных. Они и обратились с призывом к властям края принять более жесткие санкции к продавцам нелицензионной алкогольной продукции.

Опасный переход

Названы «зебры», на которых водители упорно не замечают людей.

Просто буря

Разгул стихии, случившийся со вторника на среду, наделал во Владивостоке немало бед.

Все едино!

2010 выпускников Владивостока сдают Единый государственный экзамен в 2010 году.

Последние номера