Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Говорят, что...

Господа, вы звери, господа

Извините за тавтологию, но, говорят, уссурийские тигры зуб точат на уссурийские власти. И не только они, но и медведи, волки. А вместе с ними иголки ежи полируют, олени пятнистые возмущенно копытом бьют. Волнуются многочисленные обитатели тамошнего зоопарка общим числом более сорока голов, переживают за своих двуногих друзей, которые их приручили!
Извините за тавтологию, но, говорят, уссурийские тигры зуб точат на уссурийские власти. И не только они, но и медведи, волки. А вместе с ними иголки ежи полируют, олени пятнистые возмущенно копытом бьют. Волнуются многочисленные обитатели тамошнего зоопарка общим числом более сорока голов, переживают за своих двуногих друзей, которые их приручили! А все дело в том, что собрались сотрудники зоопарка, приютившегося в парке «Зеленый остров», с 1 мая голодовку объявить бессрочную. И ведь дело не в том, что кушать нечего или звери совсем озверели. Скорее последнее нашло на чиновников, отказывающихся продлевать аренду на землю под зоопарком и фактически лишающих друзей наших меньших крыши над головой. Пятнистым, бурым и колючим не объяснишь, с чего это на них дяди в галстуках и тети в строгих платьях взъелись, вот и решили служители вольеров заступиться за зверей, несмотря на риск для жизни. Самое странное в этом деле, что зоопарк не только не убыточен, он еще и прибыль приносит. Хватает всем – и на корм зверью, и на аттракционы, и на зарплату, и на налоги. Но ответственные товарищи стоят на своем: аренду продлевать не будут. Чего это они так, можно только догадываться. Одни говорят, что здесь дамбу строить будут и мишки косолапые сильно мешают созидательному процессу, другие утверждают, что все дело в «аппетитном» земельном участке. Так оно или нет, но все равно нехорошо получается по отношению к обитателям зоосада. Не по-людски.
comments powered by Disqus
В этом номере:
«Гараж»: Владивостокская версия

Если бы Эльдар Рязанов, снявший в свое время сатирическую комедию «Гараж», взялся экранизировать нижеизложенную «гаражную» историю, то комедии у него, как пить дать, не получилось бы. Скорее всего, получилась бы многосерийная криминальная драма, поскольку история эта тянется не первый год, и, по всему, до ее финала еще далеко.

Бухать, и никаких гвоздей!

Что примечательно, вопросом продажи «левой», или «паленой», водки и прочего зелья озаботились сами предприниматели Приморья – из законопослушных. Они и обратились с призывом к властям края принять более жесткие санкции к продавцам нелицензионной алкогольной продукции.

Опасный переход

Названы «зебры», на которых водители упорно не замечают людей.

Просто буря

Разгул стихии, случившийся со вторника на среду, наделал во Владивостоке немало бед.

Все едино!

2010 выпускников Владивостока сдают Единый государственный экзамен в 2010 году.

Последние номера