Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Для души

Ночь в большом городе

В пятый раз жителей Владивостока и гостей приморской столицы ждет «Ночь музеев». 15 мая с 20.00 до часу ночи будут работать основные музеи города (входящие в состав объединенного музея имени Арсеньева), а также галереи «Арка» и «Portmay».
В пятый раз жителей Владивостока и гостей приморской столицы ждет «Ночь музеев». 15 мая с 20.00 до часу ночи будут работать основные музеи города (входящие в состав объединенного музея имени Арсеньева), а также галереи «Арка» и «Portmay». «Ночь музеев» владивостокцы полюбили, что называется, с первого раза – пятый год в нашем городе проводится акция, и число посетителей только растет. В прошлом году мероприятия «Ночи музеев» посетили больше десяти тысяч человек! Горожане знают, что в этот день в музеях их будут встречать не просто залы с экспонатами, а перфомансы, шоу, инсталляции. Что из запасников достанут уникальные вещи – например, осколок Сихотэ-Алинского метеорита или зубоврачебное кресло начала прошлого века. Что в самом «музейном квартале» (так условно называют территорию от дома-музея Арсеньева до дома-музея семьи Сухановых) будет бурлить жизнь… Что же ждет нас на этот раз? Ученый секретарь музея имени Арсеньева Светлана Москвитина слегка приподняла завесу тайны. - Во-первых, девизом этой «Ночи музеев» станут слова «Только вперед!», - говорит Светлана Павловна. - Нам показалось, что это более чем актуальная фраза сегодня. В скором времени Владивосток будет принимать саммит АТЭС, а ведь общеизвестно – они проходят только в больших городах. Поэтому мы решили помечтать о движении вперед и о том, как это: Владивосток – Большой Город. Причем не в смысле размеров, а в смысле реализации крупных проектов. Реализовать эти наши мечты и размышления попытаются художники Владивостока, создав на наших площадках и с использованием музейных предметов инсталляции-ассоциации: Владивосток – Токио, Владивосток – Сан-Франциско, или Сеул, или Сингапур, или Гонконг. Это те города, с которыми у краевого центра давно установлены культурные, исторические и деловые связи, причем они действительно Большие. Во-вторых, международную направленность «Ночи музеев» будут подчеркивать несколько проектов, которые реализуются совместно с иностранными партнерами. Так, в музейно-выставочном центре накануне «Ночи музеев» откроется после реставрации Корейский зал с новой экспозицией. В головном музее – фотовыставка, созданная совместно с советом по торговле Гонконга, а в доме-музее Арсеньева большую помощь в организации мероприятий «Ночи музеев» окажет Японский центр. - Третья изюминка, - говорит Светлана Москвитина, - в том, что на каждой из четырех основных площадок «Ночи музеев» будут проходить программы определенного жанра. В головном музее на Светланской будут инсталляции и шоу-программа. Музейно-выставочный центр станет площадкой видеоарта. Дом-музей семьи Сухановых станет площадкой фотовыставок, а дом-музей Арсеньева – местом перфомансов и театральных представлений.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ.

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Гараж»: Владивостокская версия

Если бы Эльдар Рязанов, снявший в свое время сатирическую комедию «Гараж», взялся экранизировать нижеизложенную «гаражную» историю, то комедии у него, как пить дать, не получилось бы. Скорее всего, получилась бы многосерийная криминальная драма, поскольку история эта тянется не первый год, и, по всему, до ее финала еще далеко.

Бухать, и никаких гвоздей!

Что примечательно, вопросом продажи «левой», или «паленой», водки и прочего зелья озаботились сами предприниматели Приморья – из законопослушных. Они и обратились с призывом к властям края принять более жесткие санкции к продавцам нелицензионной алкогольной продукции.

Опасный переход

Названы «зебры», на которых водители упорно не замечают людей.

Просто буря

Разгул стихии, случившийся со вторника на среду, наделал во Владивостоке немало бед.

Все едино!

2010 выпускников Владивостока сдают Единый государственный экзамен в 2010 году.

Последние номера