Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
В губернском городе В. и его окрестностях

В Находке из водопровода потёк мазут

Транспортная прокуратура города Находки Приморского края возбудила четыре дела об административных правонарушениях по факту загрязнения водопровода города мазутом. Из-за ЧП было прервано водоснабжение десяти многоквартирных домов, в которых живет около 1,5 тысячи человек.
Транспортная прокуратура города Находки Приморского края возбудила четыре дела об административных правонарушениях по факту загрязнения водопровода города мазутом. Из-за ЧП было прервано водоснабжение десяти многоквартирных домов, в которых живет около 1,5 тысячи человек. Началось все с того, что в Находкинском морском торговом порту специалисты с нарушением технологии работ сделали врезку в систему водопровода. В результате произошла самопроизвольная утечка в водную магистраль топочного мазута из котельной порта. После промывки магистральных сетей водоснабжения возобновлена подача воды в жилые дома. Однако использовать воду можно пока исключительно в технических целях. Для питья и приготовления пищи жители «отравленных» домов используют воду, подвозимую в микрорайон автомобилями. Дела об административных правонарушениях по факту нарушения санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде и питьевому водоснабжению населения возбуждены в отношении порта как юридического лица, управляющего директора порта, механика и начальника участка. Серьезная ответственность им не грозит. Скорее всего, они отделаются штрафами в размере от 20 до 30 минимальных размеров оплаты труда - для должностных лиц и от 200 до 300 МРОТ – для юридических лиц.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Град обреченный

В сводках МЧС почти каждый день сообщается о подземных толчках, происходящих у берегов Камчатки, Сахалина, Курил и вблизи побережья Приморского края.

Золотое весло

Приморский гребец Иван Штыль занял три первых места на Всероссийских соревнованиях по гребле на байдарках и каноэ.

Полный порядок

Активисты «Зеленого дозора» навели порядок в сквере Юнг на улице Бестужева во Владивостоке.

Алло, бомба!

Досрочно завершился 20 апреля рабочий день для сотрудников администрации края по причине всеобщей эвакуации. Поводом для этого стал звонок неизвестного с предупреждением о том, что здание администрации заминировано.

Прокуратура вылечила национальный проект

Нарушения закона при реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» устранены Дальнереченской межрайонной прокуратурой.

Последние номера