Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
В губернском городе В. и его окрестностях

Оторвали тиграм лапы

Пограничниками пресечена попытка контрабанды трех шкур тигра с территории Приморья в Китай. Дело было так.
Пограничниками пресечена попытка контрабанды трех шкур тигра с территории Приморья в Китай. Дело было так. Ранним утром 13 апреля на одном из участков погранслужбы в Ханкайском районе сработал электросигнализационный комплекс. Погода сыграла на руку пограничникам: поиск шел, что называется, по горячим следам и нарушителям не удалось далеко уйти. В результате были задержаны два гражданина КНР. Один из них был настигнут пограничниками в 1,5 км от рубежа основных инженерных сооружений. И подчинился законному требованию наряда остановиться только после предупредительных выстрелов в воздух. Причина такого поведения гражданина КНР стала понятна сразу: в двух мешках, которые нес нарушитель, оказались шкуры двух взрослых тигров и тигренка, а также фрагменты скелета двух краснокнижных кошек. Второго нарушителя пограничники задержали в 800 метрах от линии границы. Установлен и один из пособников злоумышленников. В ходе расследования обстоятельств дела в минувшие выходные в селе Михайловка Октябрьского района пограничникам удалось задержать еще одного гражданина КНР, который оказывал содействие исполнителям преступления в контрабандном перемещении дериватов через российско-китайскую границу и незаконном пересечении государственной границы. В настоящее время все трое задержанных заключены под стражу.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Град обреченный

В сводках МЧС почти каждый день сообщается о подземных толчках, происходящих у берегов Камчатки, Сахалина, Курил и вблизи побережья Приморского края.

Золотое весло

Приморский гребец Иван Штыль занял три первых места на Всероссийских соревнованиях по гребле на байдарках и каноэ.

Полный порядок

Активисты «Зеленого дозора» навели порядок в сквере Юнг на улице Бестужева во Владивостоке.

Алло, бомба!

Досрочно завершился 20 апреля рабочий день для сотрудников администрации края по причине всеобщей эвакуации. Поводом для этого стал звонок неизвестного с предупреждением о том, что здание администрации заминировано.

Прокуратура вылечила национальный проект

Нарушения закона при реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» устранены Дальнереченской межрайонной прокуратурой.

Последние номера