Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Говорят, что...

Сдаст ли глава ЕГЭ?

Говорят, что многие руководители муниципальных образований края в срочном порядке взялись за школьные учебники и лихорадочно освежают в памяти формулу скорости света, а также то, чем, к примеру, она отличается от пестиков и тычинок…
Говорят, что многие руководители муниципальных образований края в срочном порядке взялись за школьные учебники и лихорадочно освежают в памяти формулу скорости света, а также то, чем, к примеру, она отличается от пестиков и тычинок… Почему такая суета? А потому, что 27 мая выпускники приморских школ начнут сдавать Единый государственный экзамен. А в некоторых районах главы администраций не относятся к этому факту достаточно серьезно. Думают, что есть вещи и поважнее. Чтобы главы прониклись и поняли, насколько сложное испытание предстоит нашим детям, вице-губернатор Любовь Дроздова на прошедшем на днях в крае первом заседании межведомственной комиссии по содействию в организации проведения Единого государственного экзамена на территории Приморского края в 2010 году предложила руководителям отделов образований на местах взять, к примеру, репетиционные варианты экзаменационных заданий и зайти с ними к главам администраций. И поинтересоваться: смогут ли они решить – ну хотя бы тесты по биологии. «Посидят два часа – проникнутся, поймут!» - уверена Любовь Николаевна. Так что руководителям на местах есть смысл паниковать и вспоминать школьную программу. По слухам, к ЕГЭ готовятся и медики – в каждой школе, где будут проводить прием экзаменов, будет дежурить врач. Правда, как показывает практика, выпускникам медицинская помощь требуется редко – куда чаще к врачам в это время обращаются находящиеся в состоянии стресса педагоги, на которых ложится вся ответственность и за организацию, и за проведение, и за итоги ЕГЭ. Вообще проведение ЕГЭ всегда порождает массу слухов. Например, некоторые наивные родители всерьез уверены, что смогут надиктовать своему чадушке правильные ответы по телефону. На заседании комиссии вице-губернатор особо попросила педагогов еще раз объяснить родителям: за подобные фортели ребенок может не аттестат, а справку получить. И придется ему через год снова пытаться сдать ЕГЭ – на этот раз без телефона! Ну а самая главная интрига, связанная с Единым государственным экзаменом, весьма проста и разрешится где-то в конце июня. Когда будут обработаны все результаты и станет ясно, какое место по стране набрали наши выпускники. В прошлом году Приморье не блистало. Блеснет ли в этом?
В этом номере:
Град обреченный

В сводках МЧС почти каждый день сообщается о подземных толчках, происходящих у берегов Камчатки, Сахалина, Курил и вблизи побережья Приморского края.

Золотое весло

Приморский гребец Иван Штыль занял три первых места на Всероссийских соревнованиях по гребле на байдарках и каноэ.

Полный порядок

Активисты «Зеленого дозора» навели порядок в сквере Юнг на улице Бестужева во Владивостоке.

Алло, бомба!

Досрочно завершился 20 апреля рабочий день для сотрудников администрации края по причине всеобщей эвакуации. Поводом для этого стал звонок неизвестного с предупреждением о том, что здание администрации заминировано.

Прокуратура вылечила национальный проект

Нарушения закона при реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» устранены Дальнереченской межрайонной прокуратурой.

Последние номера