Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
В губернском городе В. и его окрестностях

Девять лет на двоих за сокрытие преступлений

Милиционеры, обвиненные во взятках, мошенничестве и превышении полномочий, отправились в места лишения свободы.
Милиционеры, обвиненные во взятках, мошенничестве и превышении полномочий, отправились в места лишения свободы. Судом вынесен обвинительный приговор оперуполномоченному группы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков отделения по борьбе с преступлениями среди несовершеннолетних и незаконным оборотом наркотиков отдела уголовного розыска криминальной милиции УВД по Первомайскому району Владивостока Дмитрию Скуеву и первому заместителю начальника управления - начальнику криминальной милиции того же структурного подразделения Эдуарду Канунникову. Они обвинялись в получении взятки, мошенничестве и превышении должностных полномочий. Следствием и судом установлено, что Скуев несколько раз получал деньги за укрывательство незаконных действий своей знакомой и ее друга, которые подозревались в незаконном обороте наркотиков. Полученные в качестве взятки деньги – а речь шла о десятках тысяч рублей – Скуев передавал Канунникову. Ближайшие пять лет Скуев проведет в колонии общего режима, Канунникову назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбытием наказания в колонии-поселении с лишением права три года занимать государственные должности.
В этом номере:
«Нехорошая» квартира

К 79 годам Пелагея Лапшина нажила гипертонию, катаракту, проблемы с сердцем и с головой. Не считая иных, менее серьезных недугов, которым подвержены многие люди в ее возрасте. Иными словами, Пелагея Романовна почти не видит и, соответственно, без посторонней помощи передвигаться не может. Кроме того, она состоит на учете в диспансерном отделении краевой клинической психиатрической больницы (ККПБ), что на улице Некрасовской, 50. Юристы в таких случаях говорят: человек недееспособен.

Почем субсидия для народа?

В День дурака, 1 апреля, большинство жителей Приморья проснулись с осознанием того, что за некоторые коммунальные услуги теперь придется платить по-новому. А перед этим было несколько недель суеты, беспокойства и попыток найти ответ на вопрос: а зачем вообще менять правила оплаты теплоэнергии и горячей воды?

Расквитались однако…

Двойные квитанции за коммунальные услуги то и дело продолжают получать жители краевого центра. Недавно очередной случай подобного «раздвоения» был отмечен в домах на улицах Спортивной и Фадеева. Помимо управляющей компании, много лет обслуживающей данный район, собрать деньги с жильцов пожелала еще одна организация.

И тебя защитят…

Уполномоченный по правам человека в Приморском крае Владимир Ушаков проводит личные приемы граждан 16, 23 и 30 апреля. Предварительная запись производится по телефону (4232) 31-93-48. Сотрудники аппарата уполномоченного принимают граждан по вторникам, средам, четвергам с 10 до 17 часов по адресу: ул. Русская, 17/1.

Сгорел на работе?

В котельной, расположенной на улице Маковского в пригороде Владивостока, в печи был обнаружен обгоревший мужчина.

Последние номера