Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Криминал

Правоохренительные органы

Во Владивостоке сотрудники милиции избили бывшего майора милиции, ныне заместителя директора российско-китайской компании в день его рождения.
Во Владивостоке сотрудники милиции избили бывшего майора милиции, ныне заместителя директора российско-китайской компании в день его рождения. 31 марта Александру Бурдинскому исполнилось 50 лет. Юбилей отмечали в офисе его фирмы. Чествование виновника торжества закончилось около девяти часов вечера, после чего сотрудников развезли по домам на служебной машине. Юбиляра довезли до площади Луговой, далее Александр Геннадьевич добирался привычным путем, через виадук на улицу Адмирала Кузнецова, где он жил. Он смутно помнит, как его остановил наряд ППСМ, как «пэпээсники» что-то у него спросили, он попытался объяснить, что у него день рождения и что его дом рядом, но его подхватили под руки и засунули в милицейский «УАЗ». - Я шел домой, никого не трогал, никаких противоправных действий не совершал. На мне был костюм с иголочки, было видно, что я не бомж. Да, я был выпивши! Но у меня был юбилей! – рассказал «МК во Владивостоке» пострадавший. Бурдинского доставили в отделение милиции Ленинского района на улице Махалина около 22 часов. В помещении сидели дежурный и еще несколько сотрудников милиции. Сколько точно, Александр Геннадьевич сказать не может, одни милиционеры уходили, другие приходили. Но он запомнил, что измывались над ним четыре или пять человек. Сначала Бурдинского били по голове и по телу, как боксерскую грушу, будто отрабатывая удары и демонстрируя, кто на что способен. Когда задержанный упал, его стали пинать. По словам Александра Геннадьевича, особо усердствовали дежурный и помощник дежурного, сержант. - Я говорил сержанту, что я – майор милиции на пенсии, а он говорил, что я быдло и чмо, и бил еще сильнее, - вспоминает он. Издевательства над Бурдинским продолжались около четырех часов. Когда милиционеры натешились, они выволокли избитого мужчину в предбанник отделения милиции. А когда он надоел им своим стоном и просьбами вызвать «скорую», взяли его за руки, раскачали и выбросили на улицу головой вперед - как в кино. Бурдинского подобрал таксист, проезжавший мимо. Он отвез его в травмопункт на Чуркине… 2 апреля Бурдинскому стало плохо и он обратился за помощью к нейрохирургу. После чего его тут же направили в стационар: у него были выявлены сотрясение головного мозга, множественные гематомы на лице и на теле. Кроме того, ему отбили внутренние органы. Сейчас Александр Геннадьевич поправляет здоровье в одной из больниц Владивостока. За те шесть дней, что он находится в госпитале для сотрудников МВД, к нему не приходили ни из милиции, ни из прокуратуры города. Хотя он им звонил неоднократно. «МК во Владивостоке» надеется, что Приморская краевая и городская прокуратуры, а также руководство УВД ПК адекватно разберутся в этой истории.

Автор : Сергей КОЖИН.

В этом номере:
«Нехорошая» квартира

К 79 годам Пелагея Лапшина нажила гипертонию, катаракту, проблемы с сердцем и с головой. Не считая иных, менее серьезных недугов, которым подвержены многие люди в ее возрасте. Иными словами, Пелагея Романовна почти не видит и, соответственно, без посторонней помощи передвигаться не может. Кроме того, она состоит на учете в диспансерном отделении краевой клинической психиатрической больницы (ККПБ), что на улице Некрасовской, 50. Юристы в таких случаях говорят: человек недееспособен.

Почем субсидия для народа?

В День дурака, 1 апреля, большинство жителей Приморья проснулись с осознанием того, что за некоторые коммунальные услуги теперь придется платить по-новому. А перед этим было несколько недель суеты, беспокойства и попыток найти ответ на вопрос: а зачем вообще менять правила оплаты теплоэнергии и горячей воды?

Расквитались однако…

Двойные квитанции за коммунальные услуги то и дело продолжают получать жители краевого центра. Недавно очередной случай подобного «раздвоения» был отмечен в домах на улицах Спортивной и Фадеева. Помимо управляющей компании, много лет обслуживающей данный район, собрать деньги с жильцов пожелала еще одна организация.

И тебя защитят…

Уполномоченный по правам человека в Приморском крае Владимир Ушаков проводит личные приемы граждан 16, 23 и 30 апреля. Предварительная запись производится по телефону (4232) 31-93-48. Сотрудники аппарата уполномоченного принимают граждан по вторникам, средам, четвергам с 10 до 17 часов по адресу: ул. Русская, 17/1.

Сгорел на работе?

В котельной, расположенной на улице Маковского в пригороде Владивостока, в печи был обнаружен обгоревший мужчина.

Последние номера