Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Говорят, что...

Взгляды суровы, нахмурены лица…

Как-то оно грустно с «Единой Россией» приморского розлива в последнее время. То с выборами не срастается, то с тарифами на услуги ЖКХ. Сплошные оргвыводы и никакой радостной перспективы…
Как-то оно грустно с «Единой Россией» приморского розлива в последнее время. То с выборами не срастается, то с тарифами на услуги ЖКХ. Сплошные оргвыводы и никакой радостной перспективы… На днях фактически погнали в шею секретарей местных политсоветов пяти районов края. Правда, и здесь на решительные действия кишка тонка оказалась: трое как бы ушли по собственному желанию, а у двоих приостановили полномочия. А ведь есть за что! И не только для этой «великолепной пятерки» из Фокино, Пожарского, Ханкайского, Кировского и Дальнереченского районов. Взять хотя бы выборы. В Пожарском районе народ со своим протестным голосованием сорвал их, сведя на нет все усилия укрепить районную берлогу. В Михайловском (здешний секретарь, говорят, еле усидел в кресле) кандидат в главы от «Справедливой России» едва главу от единороссов не обошел на повороте, в считаные проценты во втором туре разошлись! В Ханкайском и вовсе конфуз: энергичный предприниматель средних лет, поддержанный местным отделением ЛДПР, набрал вдвое больше голосов, чем матерый глава тамошней администрации с партбилетом партии власти. Как выразился один не менее тертый его однопартиец из видных мэров, профукали район (только другими словами)! По местным думам картина еще более удручающая. Как тут за голову не схватиться? А тут еще тарифы жилищно-коммунальные, будь они неладны… Сам Владимир Пехтин из госдумовских высот на Приморье молнии мечет. Так и рубит правду-матку, что, мол, «во многих муниципальных образованиях Приморского края зафиксирован значительный рост стоимости жилищно-коммунальных услуг», в январе, например, суммы в жировках выросли на 61 %, в феврале «после проведенных корректировок» – на 40 %. И во многом знатный думец вину за это возлагает именно на приморское региональное отделение партии «Единая Россия». Недосмотрели, мол, не проконтролировали! И грозит комиссией, которая разберется, кто виноват и что надо делать. Правда, судя по реакции из «Белого дома» и его окрестностей, нашенские «медведи» не сильно испугались. Сами с усами? Ну-ну… Поживем – увидим, кто там и как тарифы разруливает…
comments powered by Disqus
В этом номере:
«Нехорошая» квартира

К 79 годам Пелагея Лапшина нажила гипертонию, катаракту, проблемы с сердцем и с головой. Не считая иных, менее серьезных недугов, которым подвержены многие люди в ее возрасте. Иными словами, Пелагея Романовна почти не видит и, соответственно, без посторонней помощи передвигаться не может. Кроме того, она состоит на учете в диспансерном отделении краевой клинической психиатрической больницы (ККПБ), что на улице Некрасовской, 50. Юристы в таких случаях говорят: человек недееспособен.

Почем субсидия для народа?

В День дурака, 1 апреля, большинство жителей Приморья проснулись с осознанием того, что за некоторые коммунальные услуги теперь придется платить по-новому. А перед этим было несколько недель суеты, беспокойства и попыток найти ответ на вопрос: а зачем вообще менять правила оплаты теплоэнергии и горячей воды?

Расквитались однако…

Двойные квитанции за коммунальные услуги то и дело продолжают получать жители краевого центра. Недавно очередной случай подобного «раздвоения» был отмечен в домах на улицах Спортивной и Фадеева. Помимо управляющей компании, много лет обслуживающей данный район, собрать деньги с жильцов пожелала еще одна организация.

И тебя защитят…

Уполномоченный по правам человека в Приморском крае Владимир Ушаков проводит личные приемы граждан 16, 23 и 30 апреля. Предварительная запись производится по телефону (4232) 31-93-48. Сотрудники аппарата уполномоченного принимают граждан по вторникам, средам, четвергам с 10 до 17 часов по адресу: ул. Русская, 17/1.

Сгорел на работе?

В котельной, расположенной на улице Маковского в пригороде Владивостока, в печи был обнаружен обгоревший мужчина.

Последние номера