Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Говорят, что...

Староверов ознакомили с подоплекой легенды

Жуткие слухи бродят по глухой приморской глубинке. Как сообщил наш экологически озабоченный слухмейкер, в заповедных местах, прозванных «Удэгейской легендой», злобные наркоманы местное население сильно обижают.
Жуткие слухи бродят по глухой приморской глубинке. Как сообщил наш экологически озабоченный слухмейкер, в заповедных местах, прозванных «Удэгейской легендой», злобные наркоманы местное население сильно обижают. Рассказывают, что не далее как в минувшую пятницу в селе Дерсу Красноармейского района четверо разбойников напали на семью старообрядца Петра Ф. Причем один из негодяев – земляк потерпевших, который несколько дней назад вернулся из мест заключения. Лихие люди жестоко избили главу семьи, учинили погром в доме, гонялись за малолетними дочками Петра и супруги его Агафьи… Естественный вопрос: за что? Как выясняется, причиной расправы стало то обстоятельство, что старообрядцы выкосили под корень большой участок конопли, произраставшей по соседству с их домом. Как божьи люди, поступили они совершенно правильно, но не учли местных нравов, о которых толком еще не ведали. Дело в том, что семейство это прибыло в наши края полтора года назад... из Уругвая, где они, как и многие их товарищи по вере, десятилетиями укрывались от гонений, которые чинили им власти родной страны. За их обустройством в Приморье внимательно следила местная и российская пресса, чего не скажешь о властях района и края. Ну да, не хоккеисты ведь из Канады приехали, а какие-то странные граждане, привыкшие жить честно и по труду. Они даже и обустроиться толком на месте не успели, как уже получили полноценный мордобой. В свете таких результатов борьбы с наркоманией в крае весьма интересно, а поедут ли осваивать приморскую глубинку другие семьи староверов из заморского далека, как, впрочем, и наши соотечественники, призванные из ближнего зарубежья? И не только в Дальнекутское поселение, а и в иные деревни и села, которые сегодня живут под диктовку наркодельцов…
comments powered by Disqus
В этом номере:
«Нехорошая» квартира

К 79 годам Пелагея Лапшина нажила гипертонию, катаракту, проблемы с сердцем и с головой. Не считая иных, менее серьезных недугов, которым подвержены многие люди в ее возрасте. Иными словами, Пелагея Романовна почти не видит и, соответственно, без посторонней помощи передвигаться не может. Кроме того, она состоит на учете в диспансерном отделении краевой клинической психиатрической больницы (ККПБ), что на улице Некрасовской, 50. Юристы в таких случаях говорят: человек недееспособен.

Почем субсидия для народа?

В День дурака, 1 апреля, большинство жителей Приморья проснулись с осознанием того, что за некоторые коммунальные услуги теперь придется платить по-новому. А перед этим было несколько недель суеты, беспокойства и попыток найти ответ на вопрос: а зачем вообще менять правила оплаты теплоэнергии и горячей воды?

Расквитались однако…

Двойные квитанции за коммунальные услуги то и дело продолжают получать жители краевого центра. Недавно очередной случай подобного «раздвоения» был отмечен в домах на улицах Спортивной и Фадеева. Помимо управляющей компании, много лет обслуживающей данный район, собрать деньги с жильцов пожелала еще одна организация.

И тебя защитят…

Уполномоченный по правам человека в Приморском крае Владимир Ушаков проводит личные приемы граждан 16, 23 и 30 апреля. Предварительная запись производится по телефону (4232) 31-93-48. Сотрудники аппарата уполномоченного принимают граждан по вторникам, средам, четвергам с 10 до 17 часов по адресу: ул. Русская, 17/1.

Сгорел на работе?

В котельной, расположенной на улице Маковского в пригороде Владивостока, в печи был обнаружен обгоревший мужчина.

Последние номера