Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Говорят, что...

Рис – всему голова

На днях приморские парламентарии неожиданно очень и очень озаботились тем, как иностранные «фермеры» приморские сельхозугодия эксплуатируют. Тревога эта вполне обоснованная, тем более что бьют в колокол на сей счет как минимум уже год и многочисленные СМИ, и жители районов края.
На днях приморские парламентарии неожиданно очень и очень озаботились тем, как иностранные «фермеры» приморские сельхозугодия эксплуатируют. Тревога эта вполне обоснованная, тем более что бьют в колокол на сей счет как минимум уже год и многочисленные СМИ, и жители районов края. А как не бить, если, во-первых, против обещанного иностранные товарищи практически не принимают на работу местное население? А во-вторых, землю-матушку так эксплуатируют, что она через год-другой не то что рис генно-модифицированный – бурьян-траву породить не сможет! Больше того, судя по сделанным заявлениям, с выделением земель сельхозназначения в аренду иностранным предпринимателям вообще полный бардак. Даже экономический эффект для бюджетов всех уровней от этой деятельности не просчитан. А ведь есть все законные основания настаивать на бережной эксплуатации арендованной земли, трудоустраивать в китайские «колхозы» преимущественно местное население, не использовать запрещенные удобрения и т. д. Просто почему-то это не делается. И пока мы слышим вести с полей только в виде отчетов спецслужб и контролирующих органов да журналистских репортажей о завышении в разы предельно допустимых концентраций вредных веществ в рисе, овощах, производимых этими иностранными «фермерами» на нашей земле, о массовой гибели рыбы из-за отравленных стоков с полей… За которыми ничего особенного не следует. И пока заграничные «крестьяне» к новой страде готовятся, точно так же, как и год-два назад, со всеми атрибутами и специфическими представлениями о сельскохозяйственной деятельности. Тут, похоже, межведомственной комиссией не отделаешься…
В этом номере:
«Нехорошая» квартира

К 79 годам Пелагея Лапшина нажила гипертонию, катаракту, проблемы с сердцем и с головой. Не считая иных, менее серьезных недугов, которым подвержены многие люди в ее возрасте. Иными словами, Пелагея Романовна почти не видит и, соответственно, без посторонней помощи передвигаться не может. Кроме того, она состоит на учете в диспансерном отделении краевой клинической психиатрической больницы (ККПБ), что на улице Некрасовской, 50. Юристы в таких случаях говорят: человек недееспособен.

Почем субсидия для народа?

В День дурака, 1 апреля, большинство жителей Приморья проснулись с осознанием того, что за некоторые коммунальные услуги теперь придется платить по-новому. А перед этим было несколько недель суеты, беспокойства и попыток найти ответ на вопрос: а зачем вообще менять правила оплаты теплоэнергии и горячей воды?

Расквитались однако…

Двойные квитанции за коммунальные услуги то и дело продолжают получать жители краевого центра. Недавно очередной случай подобного «раздвоения» был отмечен в домах на улицах Спортивной и Фадеева. Помимо управляющей компании, много лет обслуживающей данный район, собрать деньги с жильцов пожелала еще одна организация.

И тебя защитят…

Уполномоченный по правам человека в Приморском крае Владимир Ушаков проводит личные приемы граждан 16, 23 и 30 апреля. Предварительная запись производится по телефону (4232) 31-93-48. Сотрудники аппарата уполномоченного принимают граждан по вторникам, средам, четвергам с 10 до 17 часов по адресу: ул. Русская, 17/1.

Сгорел на работе?

В котельной, расположенной на улице Маковского в пригороде Владивостока, в печи был обнаружен обгоревший мужчина.

Последние номера