Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Главное

Расквитались однако…

Двойные квитанции за коммунальные услуги то и дело продолжают получать жители краевого центра. Недавно очередной случай подобного «раздвоения» был отмечен в домах на улицах Спортивной и Фадеева. Помимо управляющей компании, много лет обслуживающей данный район, собрать деньги с жильцов пожелала еще одна организация.
Двойные квитанции за коммунальные услуги то и дело продолжают получать жители краевого центра. Недавно очередной случай подобного «раздвоения» был отмечен в домах на улицах Спортивной и Фадеева. Помимо управляющей компании, много лет обслуживающей данный район, собрать деньги с жильцов пожелала еще одна организация. В полученных в конце марта квитанциях за содержание и ремонт жилья указаны координаты ТОС «Горностай», под управлением которого находится несколько домов в указанном районе. Подобные действия ТОС привели к тому, что часть жильцов оказалась в замешательстве: ведь их дома не первый год обслуживаются ООО «Управляющая компания 71-го микрорайона». В ТОС «Горностай», напротив, утверждают, что заключили договор на обслуживание с другой управляющей компанией, специалисты которой уже приступили к работе в «спорных» домах. В число «спорных», по версии ТОС, входит весь жилой массив в районе речки Объяснения – там утверждают, что еще в 2008 году жильцы этих домов на общих собраниях решили отказаться от услуг УК-71. Как заявил «МК во Владивостоке» председатель правления ТОС «Горностай» Василий Власенко, ТОС готовит исковое заявление в суд с требованием взыскать с УК 71-го микрорайона средства, которые управляющая компания собрала за текущий ремонт и содержание жилья начиная с 2008 года. На резонный вопрос корреспондента, чем обосновано выставление мартовских квитанций за текущий ремонт и содержание жилья, председатель ТОС «Горностай» Василий Власенко ответил, что необходимо оплачивать труд привлеченных ТОС специалистов по обслуживанию домов на улицах Спортивной и Фадеева. Если верить его словам, в настоящее время они работают на объектах параллельно со специалистами подрядных организаций ООО «Управляющая компания 71-го микрорайона». - Наша управляющая компания продолжает обслуживать дома на Фадеева и Спортивной, специалисты работали и работают на этой территории. Решений собственников о смене обслуживающих дома организаций, на которые ссылается ТОС «Горностай», у нас нет. А многие жильцы данных домов, которые звонили нам после получения двойных квитанций, вообще первый раз узнали про ТОС «Горностай» из квитков, - опровергла заявления ТОС «Горностай» Елена Бондаренко, начальник производственно-технического отдела ООО «Управляющая компания 71-го микрорайона». – Чтобы исключить неопределенность с квитанциями, мы распространили на вышеуказанной территории листовки с необходимыми разъяснениями для жильцов. Кроме того, сейчас мы организуем общедомовые собрания, на которых будет обсуждаться сложившаяся ситуация.

Автор : Александр САЛКОВ.

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Нехорошая» квартира

К 79 годам Пелагея Лапшина нажила гипертонию, катаракту, проблемы с сердцем и с головой. Не считая иных, менее серьезных недугов, которым подвержены многие люди в ее возрасте. Иными словами, Пелагея Романовна почти не видит и, соответственно, без посторонней помощи передвигаться не может. Кроме того, она состоит на учете в диспансерном отделении краевой клинической психиатрической больницы (ККПБ), что на улице Некрасовской, 50. Юристы в таких случаях говорят: человек недееспособен.

Почем субсидия для народа?

В День дурака, 1 апреля, большинство жителей Приморья проснулись с осознанием того, что за некоторые коммунальные услуги теперь придется платить по-новому. А перед этим было несколько недель суеты, беспокойства и попыток найти ответ на вопрос: а зачем вообще менять правила оплаты теплоэнергии и горячей воды?

Расквитались однако…

Двойные квитанции за коммунальные услуги то и дело продолжают получать жители краевого центра. Недавно очередной случай подобного «раздвоения» был отмечен в домах на улицах Спортивной и Фадеева. Помимо управляющей компании, много лет обслуживающей данный район, собрать деньги с жильцов пожелала еще одна организация.

И тебя защитят…

Уполномоченный по правам человека в Приморском крае Владимир Ушаков проводит личные приемы граждан 16, 23 и 30 апреля. Предварительная запись производится по телефону (4232) 31-93-48. Сотрудники аппарата уполномоченного принимают граждан по вторникам, средам, четвергам с 10 до 17 часов по адресу: ул. Русская, 17/1.

Сгорел на работе?

В котельной, расположенной на улице Маковского в пригороде Владивостока, в печи был обнаружен обгоревший мужчина.

Последние номера