Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
В губернском городе В. и его окрестностях

Примернвй семьянин убивал проституток из неприязни

23 года в колонии строгого режима – таков приговор 40-летнему Максиму Шебанову, водителю-экспедитору из Артема, державшему в страхе проституток, работавших на трассе Владивосток–Находка. В августе 2008 года примерный семьянин, отец двоих детей совершил целую серию тяжких преступлений.
23 года в колонии строгого режима – таков приговор 40-летнему Максиму Шебанову, водителю-экспедитору из Артема, державшему в страхе проституток, работавших на трассе Владивосток–Находка. В августе 2008 года примерный семьянин, отец двоих детей совершил целую серию тяжких преступлений. Как установлено, преступник подъезжал к девушкам легкого поведения, договаривался с ними о стоимости интимных услуг, после чего на собственном автомобиле увозил их в безлюдные места на трассе и убивал. Задержать Шабанова удалось с поличным. После длительной погони его машина была остановлена в поселке Угловое. При осмотре автомобиля был обнаружен труп обнаженной девушки. Нетрезвый водитель тогда заявил, что нашел девушку на дороге и хотел ей помочь, однако уже через некоторое время оперативники установили, что показания Шабанова - ложь, ни о какой помощи не могло быть и речи. Задержанный признался: помимо покушения на одну из проституток и убийства обнаруженной в машине девушки он причастен еще к одному тяжкому преступлению. Со слов душегуба, у него была неприязнь к проституткам, что и явилось мотивом для совершения преступлений. По словам Шабанова, после общения с женщинами легкого поведения у него возникали приступы необъяснимой ярости. Шансов выжить после встречи с маньяком у жертв не было. В результате специально проведенной экспертизы Максим Шабанов был признан вменяемым. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Краю плохо от палочки КОХА

Давайте представим идиллическую картинку. Лето. Тепло и солнечно. Вы идете по городу, наслаждаясь процессом. Легкий ветерок, играя, вдруг вздымает кучку пыли и несет на вас. Неприятно, конечно, но это же такая мелочь, подумаешь, немного пыли… А вот и не «немного». Вместе с этой пылью вы вдохнули отлично сохранившую свои опасные свойства палочку Коха. Да-да, микробактерию туберкулеза. И теперь ответ на вопрос, заболеете вы туберкулезом или нет, зависит от очень многих факторов…

Бетон от корефана

Когда высокие региональные и окружные руководители рапортуют главе государства или правительства РФ о едва ли не 100-процентном использовании на стройках объектов саммита АТЭС отечественных стройматериалов, упускается из виду одно достаточно важное обстоятельство. В результате представленная информация становится, мягко говоря, не совсем корректной.

Дом – под ножницы

Строители мостового перехода через бухту Золотой Рог завершают разборку дома на улице Луцкого, 10 во Владивостоке. Сейчас его буквально режут на части. Это здание препятствует проезду по подъездной дороге от тоннеля у фуникулера до будущего моста через бухту Золотой Рог. Здесь пройдет новая трасса. Движение в этом месте пока перекрыто.

Движение недр

30 марта в Приморье произошло землетрясение магнитудой 5,7. Случилось это в 232,5 километра юго-восточнее поселка Пластун Тернейского района, в акватории Японского моря. По сообщению оперативного дежурного Главного управления МЧС России, толчки на территории края не ощущались. Жертв, разрушений, угрозы возникновения цунами нет.

Ворам - крышка

ЧП, случившееся в минувшее воскресенье, когда в открытый люк упал ребенок, заставило власти Владивостока еще раз обратить внимание на городскую проблему - воровство крышек люков. Есть обращение в прокуратуру с просьбой провести проверки пунктов приема металлолома, поскольку возможность сдать крышки в металлолом и становится причиной их кражи.

Последние номера