Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Лаборатория факта

Кадры решают всё

На днях в «Белом доме» пытались найти способы воспитать новое поколение эффективных управленцев для муниципальных органов власти. Проблемам и перспективам местного самоуправления была посвящена научно-практическая конференция, организованная краевым парламентом.
На днях в «Белом доме» пытались найти способы воспитать новое поколение эффективных управленцев для муниципальных органов власти. Проблемам и перспективам местного самоуправления была посвящена научно-практическая конференция, организованная краевым парламентом. Несмотря на то что подготовка специалистов в сфере государственного и муниципального управления ведется сразу в четырех вузах Владивостока (по состоянию на март 2010 года очно на этой специальности обучается около тысячи студентов), во многих муниципальных образованиях Приморского края по-прежнему ощущается дефицит чиновников, полностью отвечающих квалификационным требованиям. - Недавние школьники не могут стать эффективными управленцами сразу после окончания специальности «Государственное и муниципальное управление». Получаемые студентами знания – это лишь основа, а для того чтобы стать эффективным чиновником, необходимы годы практики, - считает завкафедрой государственного и муниципального управления ВИМО ДВГУ Екатерина Володарская. – Согласно учебному плану производственная практика будущих чиновников продолжается всего 16 недель. Кроме того, далеко не все студенты и выпускники готовы применить полученные знания на практике. - Сегодня повсеместно говорится о введении электронного документооборота, однако многих управленцев, даже высокого уровня, необходимо учить азам компьютерной грамотности, - выразила мнение заместитель главы Артемовского городского округа Татьяна Лемехова. – В то же время студенты, которые приходят на практику, очень активны и не боятся браться за сложные проекты, предлагать неординарные решения. Как констатировали участники конференции, сегодня в муниципальных органах власти есть много людей, которые могут составлять планы и программы, но очень мало тех, кто может претворить их в жизнь. Получается, что старое поколение муниципальных служащих уже не поспевает за веяниями времени, а новое пока не набралось должного опыта. Так что вопрос о том, кто будет реализовывать амбициозные планы по превращению Приморья в рай на земле, пока остается открытым.

Автор : Александр САЛКОВ.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Краю плохо от палочки КОХА

Давайте представим идиллическую картинку. Лето. Тепло и солнечно. Вы идете по городу, наслаждаясь процессом. Легкий ветерок, играя, вдруг вздымает кучку пыли и несет на вас. Неприятно, конечно, но это же такая мелочь, подумаешь, немного пыли… А вот и не «немного». Вместе с этой пылью вы вдохнули отлично сохранившую свои опасные свойства палочку Коха. Да-да, микробактерию туберкулеза. И теперь ответ на вопрос, заболеете вы туберкулезом или нет, зависит от очень многих факторов…

Бетон от корефана

Когда высокие региональные и окружные руководители рапортуют главе государства или правительства РФ о едва ли не 100-процентном использовании на стройках объектов саммита АТЭС отечественных стройматериалов, упускается из виду одно достаточно важное обстоятельство. В результате представленная информация становится, мягко говоря, не совсем корректной.

Дом – под ножницы

Строители мостового перехода через бухту Золотой Рог завершают разборку дома на улице Луцкого, 10 во Владивостоке. Сейчас его буквально режут на части. Это здание препятствует проезду по подъездной дороге от тоннеля у фуникулера до будущего моста через бухту Золотой Рог. Здесь пройдет новая трасса. Движение в этом месте пока перекрыто.

Движение недр

30 марта в Приморье произошло землетрясение магнитудой 5,7. Случилось это в 232,5 километра юго-восточнее поселка Пластун Тернейского района, в акватории Японского моря. По сообщению оперативного дежурного Главного управления МЧС России, толчки на территории края не ощущались. Жертв, разрушений, угрозы возникновения цунами нет.

Ворам - крышка

ЧП, случившееся в минувшее воскресенье, когда в открытый люк упал ребенок, заставило власти Владивостока еще раз обратить внимание на городскую проблему - воровство крышек люков. Есть обращение в прокуратуру с просьбой провести проверки пунктов приема металлолома, поскольку возможность сдать крышки в металлолом и становится причиной их кражи.

Последние номера