Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Говорят, что...

Новым сенатором станет конь?

Судьба второго «приморского» кресла в Совете Федерации по-прежнему не прояснилась. На щекотливые вопросы относительно отзыва Галуста Ахояна на днях ответил спикер Заксобрания Виктор Горчаков. А вот представители администрации края до сих пор хранят молчание, не объясняя причин резкого демарша и не говоря о перспективах сенатского кресла.
Судьба второго «приморского» кресла в Совете Федерации по-прежнему не прояснилась. На щекотливые вопросы относительно отзыва Галуста Ахояна на днях ответил спикер Заксобрания Виктор Горчаков. А вот представители администрации края до сих пор хранят молчание, не объясняя причин резкого демарша и не говоря о перспективах сенатского кресла. Как всегда, недостаток официальной информации компенсируется обилием слухов о новом сенаторе от Приморья. Говорят, что именно сегодня, 1 апреля, в край должно поступить письмо из Москвы с указанием утвердить в должности сенатора… коня! Точнее, некую темную лошадку из числа верных друзей так называемой силовой команды в окружении правящего тандема – и только попробуй не согласись! Говорят, что вскоре регионы по указке сверху будут утверждать сенаторами всех, у кого есть четыре конечности и голова, главное, чтобы человек (конь, лошадка – нужное подчеркнуть) хороший был. А то! Россия ведь недаром третьим Римом именуется. А в первом Риме, говорят, в Сенат однажды был делегирован любимый конь императора Калигулы… Чем же третий Рим хуже первого?
comments powered by Disqus
В этом номере:
Краю плохо от палочки КОХА

Давайте представим идиллическую картинку. Лето. Тепло и солнечно. Вы идете по городу, наслаждаясь процессом. Легкий ветерок, играя, вдруг вздымает кучку пыли и несет на вас. Неприятно, конечно, но это же такая мелочь, подумаешь, немного пыли… А вот и не «немного». Вместе с этой пылью вы вдохнули отлично сохранившую свои опасные свойства палочку Коха. Да-да, микробактерию туберкулеза. И теперь ответ на вопрос, заболеете вы туберкулезом или нет, зависит от очень многих факторов…

Бетон от корефана

Когда высокие региональные и окружные руководители рапортуют главе государства или правительства РФ о едва ли не 100-процентном использовании на стройках объектов саммита АТЭС отечественных стройматериалов, упускается из виду одно достаточно важное обстоятельство. В результате представленная информация становится, мягко говоря, не совсем корректной.

Дом – под ножницы

Строители мостового перехода через бухту Золотой Рог завершают разборку дома на улице Луцкого, 10 во Владивостоке. Сейчас его буквально режут на части. Это здание препятствует проезду по подъездной дороге от тоннеля у фуникулера до будущего моста через бухту Золотой Рог. Здесь пройдет новая трасса. Движение в этом месте пока перекрыто.

Движение недр

30 марта в Приморье произошло землетрясение магнитудой 5,7. Случилось это в 232,5 километра юго-восточнее поселка Пластун Тернейского района, в акватории Японского моря. По сообщению оперативного дежурного Главного управления МЧС России, толчки на территории края не ощущались. Жертв, разрушений, угрозы возникновения цунами нет.

Ворам - крышка

ЧП, случившееся в минувшее воскресенье, когда в открытый люк упал ребенок, заставило власти Владивостока еще раз обратить внимание на городскую проблему - воровство крышек люков. Есть обращение в прокуратуру с просьбой провести проверки пунктов приема металлолома, поскольку возможность сдать крышки в металлолом и становится причиной их кражи.

Последние номера