Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Говорят, что...

ГАРА - он и в африке ГАРА

Говорят, что былой любимец приморских футбольных фанатов Александр Тихоновецкий, обитающий ныне в «Нижнем Новгороде», решил наконец вернуться к своей старой доброй фамилии – Гарин. И для таких слухов есть все основания.
Говорят, что былой любимец приморских футбольных фанатов Александр Тихоновецкий, обитающий ныне в «Нижнем Новгороде», решил наконец вернуться к своей старой доброй фамилии – Гарин. И для таких слухов есть все основания. Дело в том, что вот уже третий год, как международные футбольные чиновники, посовещавшись, решили отменить дисквалификацию игроков за употребление наркотиков. Они справедливо посчитали, что это только ухудшает их игру и крайне пагубно влияет на здоровье. Можно сказать, они сами себя дисквалифицируют, сокращая срок своей спортивной карьеры. Так вот Гарин, как утверждают наши продвинутые слухмейкеры, в свое время попался с косячком на сборах «Луча» за границей, вмиг оказавшись для этой самой заграницы персоной нон грата. И чтобы попасть на следующие сборы, он якобы и решил взять фамилию своей боевой подруги. Это помогло не сильно: за вторую зафиксированную раскурку он был отлучен от игры почти на весь сезон, в котором «Луч» сражался еще в премьер-лиге… Ну а теперь, когда законы смягчились, Саша, поговаривают, и надумал вернуться к своей знаменитой фамилии. Гара - он все-таки Гара. Жаль, что в других краях.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Краю плохо от палочки КОХА

Давайте представим идиллическую картинку. Лето. Тепло и солнечно. Вы идете по городу, наслаждаясь процессом. Легкий ветерок, играя, вдруг вздымает кучку пыли и несет на вас. Неприятно, конечно, но это же такая мелочь, подумаешь, немного пыли… А вот и не «немного». Вместе с этой пылью вы вдохнули отлично сохранившую свои опасные свойства палочку Коха. Да-да, микробактерию туберкулеза. И теперь ответ на вопрос, заболеете вы туберкулезом или нет, зависит от очень многих факторов…

Бетон от корефана

Когда высокие региональные и окружные руководители рапортуют главе государства или правительства РФ о едва ли не 100-процентном использовании на стройках объектов саммита АТЭС отечественных стройматериалов, упускается из виду одно достаточно важное обстоятельство. В результате представленная информация становится, мягко говоря, не совсем корректной.

Дом – под ножницы

Строители мостового перехода через бухту Золотой Рог завершают разборку дома на улице Луцкого, 10 во Владивостоке. Сейчас его буквально режут на части. Это здание препятствует проезду по подъездной дороге от тоннеля у фуникулера до будущего моста через бухту Золотой Рог. Здесь пройдет новая трасса. Движение в этом месте пока перекрыто.

Движение недр

30 марта в Приморье произошло землетрясение магнитудой 5,7. Случилось это в 232,5 километра юго-восточнее поселка Пластун Тернейского района, в акватории Японского моря. По сообщению оперативного дежурного Главного управления МЧС России, толчки на территории края не ощущались. Жертв, разрушений, угрозы возникновения цунами нет.

Ворам - крышка

ЧП, случившееся в минувшее воскресенье, когда в открытый люк упал ребенок, заставило власти Владивостока еще раз обратить внимание на городскую проблему - воровство крышек люков. Есть обращение в прокуратуру с просьбой провести проверки пунктов приема металлолома, поскольку возможность сдать крышки в металлолом и становится причиной их кражи.

Последние номера