Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Говорят, что...

А напоследок я скажу

Приморье неожиданно стало флагманом радиоэлектроники. Натурально, об этом из Москвы заявили!
Приморье неожиданно стало флагманом радиоэлектроники. Натурально, об этом из Москвы заявили! А началось все достаточно прозаично, с выборов председателя Избирательной комиссии Приморского края, которые ее члены провели 26 марта. Как и ожидалось, им стала Татьяна Гладких, чья кандидатура была предложена Центризбиркомом по рекомендации «Единой России». Все текло гладко, процедура голосования шла без сучка и задоринки, и тут живую струю в нее внесли забавные оговорки членов Центризбиркома, которые наблюдали за происходящим во Владивостоке в режиме видеоконференции... Так, член ЦИК Людмила Демьянченко, поздравляя Татьяну Гладких с избранием, перепутала Приморский край с Хабаровским. Коллега Демьянченко по ЦИК, Николай Конкин, вспоминая о судьбе двух предыдущих председателей приморской комиссии, оговорился и рассказал про «Приморский Конституционный суд в Петербурге». Однако всех превзошел председатель ЦИК Владимир Чуров. - Хочу, чтобы вы обратили внимание на техническое переоснащение избирательной системы, - начал издалека председатель ЦИК. - Поговорите с губернатором, поговорите с заместителем губернатора, курирующим промышленность края, о возможном налаживании кооперации и сотрудничества с радиоэлектронной отраслью края по производству оборудования для избирательных участков, избирательных комиссий края, для голосования в труднодоступных местах и на обычных участках. Я очень хочу, чтобы эта работа у вас получилась и Приморский край по-прежнему оставался одним из флагманов промышленности России, в том числе – в области производства радиоэлектроники. Успехов вам! Хоть и все как-то не так, а все равно приятно…
comments powered by Disqus
В этом номере:
Краю плохо от палочки КОХА

Давайте представим идиллическую картинку. Лето. Тепло и солнечно. Вы идете по городу, наслаждаясь процессом. Легкий ветерок, играя, вдруг вздымает кучку пыли и несет на вас. Неприятно, конечно, но это же такая мелочь, подумаешь, немного пыли… А вот и не «немного». Вместе с этой пылью вы вдохнули отлично сохранившую свои опасные свойства палочку Коха. Да-да, микробактерию туберкулеза. И теперь ответ на вопрос, заболеете вы туберкулезом или нет, зависит от очень многих факторов…

Бетон от корефана

Когда высокие региональные и окружные руководители рапортуют главе государства или правительства РФ о едва ли не 100-процентном использовании на стройках объектов саммита АТЭС отечественных стройматериалов, упускается из виду одно достаточно важное обстоятельство. В результате представленная информация становится, мягко говоря, не совсем корректной.

Дом – под ножницы

Строители мостового перехода через бухту Золотой Рог завершают разборку дома на улице Луцкого, 10 во Владивостоке. Сейчас его буквально режут на части. Это здание препятствует проезду по подъездной дороге от тоннеля у фуникулера до будущего моста через бухту Золотой Рог. Здесь пройдет новая трасса. Движение в этом месте пока перекрыто.

Движение недр

30 марта в Приморье произошло землетрясение магнитудой 5,7. Случилось это в 232,5 километра юго-восточнее поселка Пластун Тернейского района, в акватории Японского моря. По сообщению оперативного дежурного Главного управления МЧС России, толчки на территории края не ощущались. Жертв, разрушений, угрозы возникновения цунами нет.

Ворам - крышка

ЧП, случившееся в минувшее воскресенье, когда в открытый люк упал ребенок, заставило власти Владивостока еще раз обратить внимание на городскую проблему - воровство крышек люков. Есть обращение в прокуратуру с просьбой провести проверки пунктов приема металлолома, поскольку возможность сдать крышки в металлолом и становится причиной их кражи.

Последние номера