Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Говорят, что...

Маловато будет

Странные слухи доносятся из Первопрестольной. Мол, большие люди в дорогих пиджаках опасаются, что, несмотря на весь размах работ, кое-какие очень важные объекты саммита АТЭС во Владивостоке могут и не достроить к сроку. И все не потому, что денег не хватает, а по причине якобы целого ряда непрофессиональных решений на сей счет.
Странные слухи доносятся из Первопрестольной. Мол, большие люди в дорогих пиджаках опасаются, что, несмотря на весь размах работ, кое-какие очень важные объекты саммита АТЭС во Владивостоке могут и не достроить к сроку. И все не потому, что денег не хватает, а по причине якобы целого ряда непрофессиональных решений на сей счет. Дело в том, что, оказывается, среди заместителей министра регионального развития… нет ни одного строителя или архитектора! Ну это как если бы руководил полетами в космос повар-пекарь, пусть даже и высочайшего разряда. И это не первоапрельская шутка, все более чем серьезно! Как утверждает один серьезный носитель информации, речь идет о системных ошибках на всех стадиях строительства – от перевода земли в нужную категорию и оформления договоров аренды на нее до проведения конкурсов на проведение работ и подключения объектов к сетям инженерной инфраструктуры. За примерами далеко ходить не надо, достаточно вспомнить, как непродуманный проект пятизвездочного отеля все привязать к архитектурному облику города не могут. А теперь самое главное – бюджетные средства. Как возмущаются озабоченные профессионалы, все это ведет к необоснованному завышению стоимости работ. И настолько, что – страшно сказать – сам премьер-министр поручил министерству регионального развития разобраться с этим вопросом. Больше того, сам президент собирается летом во Владивосток – проверить, как обстоят дела с подготовкой к саммиту АТЭС. Какие последуют выводы, можно только догадываться, но, может, для начала к делу профессиональных строителей привлечь? Оно, конечно, замечательно, что власти края за процессом подготовки к саммиту АТЭС пристально следят, инспекции устраивают, но, как оказывается, этого крайне мало. Можно было бы утешиться тем обстоятельством, что подобное говорят и про другие масштабные стройки, например в Сочи, но веселее от этого как-то не становится…
В этом номере:
Краю плохо от палочки КОХА

Давайте представим идиллическую картинку. Лето. Тепло и солнечно. Вы идете по городу, наслаждаясь процессом. Легкий ветерок, играя, вдруг вздымает кучку пыли и несет на вас. Неприятно, конечно, но это же такая мелочь, подумаешь, немного пыли… А вот и не «немного». Вместе с этой пылью вы вдохнули отлично сохранившую свои опасные свойства палочку Коха. Да-да, микробактерию туберкулеза. И теперь ответ на вопрос, заболеете вы туберкулезом или нет, зависит от очень многих факторов…

Бетон от корефана

Когда высокие региональные и окружные руководители рапортуют главе государства или правительства РФ о едва ли не 100-процентном использовании на стройках объектов саммита АТЭС отечественных стройматериалов, упускается из виду одно достаточно важное обстоятельство. В результате представленная информация становится, мягко говоря, не совсем корректной.

Дом – под ножницы

Строители мостового перехода через бухту Золотой Рог завершают разборку дома на улице Луцкого, 10 во Владивостоке. Сейчас его буквально режут на части. Это здание препятствует проезду по подъездной дороге от тоннеля у фуникулера до будущего моста через бухту Золотой Рог. Здесь пройдет новая трасса. Движение в этом месте пока перекрыто.

Движение недр

30 марта в Приморье произошло землетрясение магнитудой 5,7. Случилось это в 232,5 километра юго-восточнее поселка Пластун Тернейского района, в акватории Японского моря. По сообщению оперативного дежурного Главного управления МЧС России, толчки на территории края не ощущались. Жертв, разрушений, угрозы возникновения цунами нет.

Ворам - крышка

ЧП, случившееся в минувшее воскресенье, когда в открытый люк упал ребенок, заставило власти Владивостока еще раз обратить внимание на городскую проблему - воровство крышек люков. Есть обращение в прокуратуру с просьбой провести проверки пунктов приема металлолома, поскольку возможность сдать крышки в металлолом и становится причиной их кражи.

Последние номера