Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Для души

Взорвавшие тишину

Ставки растут: билет один, соискателей много. И некоторые в спешке делают ошибки. Их еще можно исправить, но следует учитывать, что это предпоследний тур. Еще один – в «толстушке» «В» за 7 апреля, неделя на подведение итогов – и фотография победителя с небольшим интервью в номере «МК во Владивостоке» за 15 апреля.
Ставки растут: билет один, соискателей много. И некоторые в спешке делают ошибки. Их еще можно исправить, но следует учитывать, что это предпоследний тур. Еще один – в «толстушке» «В» за 7 апреля, неделя на подведение итогов – и фотография победителя с небольшим интервью в номере «МК во Владивостоке» за 15 апреля. Так что следует поднапрячься и делать более меткие выстрелы. Впрочем, многих в бой ведут азарт и настоящая любовь к Deep Purple. «Я уже купил билеты для нас с женой на концерт, - пишет постоянный читатель «МК во Владивостоке» Егор Травинский. – Мы были на прошлом владивостокском выступлении группы, это что-то феноменальное. Настоящая сказка! Удивительная энергетика, сплошной позитив, хорошее настроение на год вперед. Но все равно интересно участвовать в конкурсе. Здорово, что вы их проводите! И если повезет, подарю билет моему другу из Большого Камня. Хороший будет сюрприз». Поживем – увидим, каждый правильный ответ на счету. И прежде чем перейти к подведению итогов очередного тура, несколько слов о характерной ошибке. Да, трудно представить выступление Deep Purple без Smoke On The Water, они неизменно исполняют ее. Но эта замечательная песня далеко не из первого альбома группы… Речь идет о: * Hush («Тишина»), которая была выпущена на сингле в июне 1968 года на Parlophone Records, а затем вошла в дебютный альбом группы Shades of Deep Purple. * Автор песни - американский кантри-певец Джо Саут. Однако за основу группа взяла версию Билли Джо Ройала, с которой группа только и была в тот момент знакома. Идея использовать Hush в качестве стартового релиза принадлежала Джону Лорду и Нику Симперу, аранжировал ее Ричи Блэкмор. Выбор объяснялся просто: в то время Hush была очень популярна в лондонских клубах. И все оправдалось на сто процентов: в США сингл поднялся до четвертого места в хит-парадах – оглушительный успех для начинающей группы. И сегодня эта песня звучит очень молодо и здорово, Deep Purple сделали из нее настоящий хит. Что до автора «Тишины» и обладателя «Грэмми» Джо Саута (спасибо читателям за подробности. Некоторые даже его фотографию раскопали в недрах Всемирной паутины!), он также работал с Линн Андерсон, Аретой Франклин, Бобом Диланом, Simon & Garfunkel и другими именитыми исполнителями. В последнее время трудится в музыкальном издательском бизнесе. А теперь, дорогие читатели газет «Владивосток» и «МК во Владивостоке», к новым вершинам! Напоминаем условия конкурса: следите за публикациями в «МК во Владивостоке» и «толстушке» «В», отвечайте на несложные вопросы, отсылайте ответы на e-mail: mk@vladnews.ru и верьте, что удача вам улыбнется! Преимущество за теми, кто разгадает задачки, заданные обеими газетами. Подробности только приветствуются. Итак, * Кто из нынешнего состава Deep Purple, когда и с помощью какого произведения «прикоснулся к опере»? * Чем занимался Ян Гиллан после первого (и, к счастью, неокончательного) ухода из Deep Purple в 1973 году до возвращения на сцену с Ian Gillan Band?

Автор : Иван ФЕДОРОВ.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Краю плохо от палочки КОХА

Давайте представим идиллическую картинку. Лето. Тепло и солнечно. Вы идете по городу, наслаждаясь процессом. Легкий ветерок, играя, вдруг вздымает кучку пыли и несет на вас. Неприятно, конечно, но это же такая мелочь, подумаешь, немного пыли… А вот и не «немного». Вместе с этой пылью вы вдохнули отлично сохранившую свои опасные свойства палочку Коха. Да-да, микробактерию туберкулеза. И теперь ответ на вопрос, заболеете вы туберкулезом или нет, зависит от очень многих факторов…

Бетон от корефана

Когда высокие региональные и окружные руководители рапортуют главе государства или правительства РФ о едва ли не 100-процентном использовании на стройках объектов саммита АТЭС отечественных стройматериалов, упускается из виду одно достаточно важное обстоятельство. В результате представленная информация становится, мягко говоря, не совсем корректной.

Дом – под ножницы

Строители мостового перехода через бухту Золотой Рог завершают разборку дома на улице Луцкого, 10 во Владивостоке. Сейчас его буквально режут на части. Это здание препятствует проезду по подъездной дороге от тоннеля у фуникулера до будущего моста через бухту Золотой Рог. Здесь пройдет новая трасса. Движение в этом месте пока перекрыто.

Движение недр

30 марта в Приморье произошло землетрясение магнитудой 5,7. Случилось это в 232,5 километра юго-восточнее поселка Пластун Тернейского района, в акватории Японского моря. По сообщению оперативного дежурного Главного управления МЧС России, толчки на территории края не ощущались. Жертв, разрушений, угрозы возникновения цунами нет.

Ворам - крышка

ЧП, случившееся в минувшее воскресенье, когда в открытый люк упал ребенок, заставило власти Владивостока еще раз обратить внимание на городскую проблему - воровство крышек люков. Есть обращение в прокуратуру с просьбой провести проверки пунктов приема металлолома, поскольку возможность сдать крышки в металлолом и становится причиной их кражи.

Последние номера