Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Для души

Весеннее отключение

Полного отторжения от розетки, впрочем, не было. По условиям фестиваля участникам разрешено было «усилиться» микрофоном и бас-гитарой. Дело в том, что стилевое многообразие участников ничем не ограничено, а завзятому рокеру без баса – ну практически невозможно!
Полного отторжения от розетки, впрочем, не было. По условиям фестиваля участникам разрешено было «усилиться» микрофоном и бас-гитарой. Дело в том, что стилевое многообразие участников ничем не ограничено, а завзятому рокеру без баса – ну практически невозможно! Лично мне в таких случаях глубоко наплевать на всякие там условности – с электрическим шнуром играют или unplug. Тут главное – кто играет и как. А седьмое со дня основания действо собрало более двух десятков команд из Приморского и Хабаровского краев. Очень интересных, творчески не банальных. И что очень важно, нескучных – нередко подобного рода мероприятия превращаются в тоскливую демонстрацию своих «академических» возможностей – мол, и мы без синтезатора «могем» зажигать! Зажигали «Пепел Збей», «Чистый S», «Балаганчик», «Приморский Перламутр», «Этника», «КОТ», «Марлины», «Ориенталь»… Времени у музыкантов особенно размахнуться не было – не пивное рок-действо, организаторы и участники умеют ценить терпение публики. Поэтому в отведенные 15 минут (плюс-минус) звучало лучшее и на полном накале. Многих впечатлил дуэт флейт в исполнении хабаровчан из Dve Ptahi. Да все было на высоте, такого рода мероприятия подразумевают высокое качество. Два дня – пиршество музыки, фольклора, чего-то такого неземного, мифического… И как вам, например, «Дом восходящего солнца» в интерпретации язычников из «Нибелунгов»? В общем, было что выбирать – на любой вкус, было хорошее настроение, ощущение настоящего весеннего праздника, который на этот раз совпал с Вербным воскресеньем. Относительно самого удачного выступления мнения весьма и весьма разделились. Поэтому не будем ударяться в занудство критики, а предоставим слово одному из участников, который явно лучше любого критика «фишку рубит» в фестивальных делах. - А здесь и рассуждать нечего – «Северный ветер» всех порвал, - уверен Дмитрий Гарянин из «Нибелунгов». Dve Ptahi были хороши. Мы выступили ровно, нормально. И в целом все замечательно. Хорошего всегда мало, но будем надеяться, что «Равноденствие» только набирает обороты и в следующий раз будет еще круче.

Автор : Иван ФЕДОРОВ.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Краю плохо от палочки КОХА

Давайте представим идиллическую картинку. Лето. Тепло и солнечно. Вы идете по городу, наслаждаясь процессом. Легкий ветерок, играя, вдруг вздымает кучку пыли и несет на вас. Неприятно, конечно, но это же такая мелочь, подумаешь, немного пыли… А вот и не «немного». Вместе с этой пылью вы вдохнули отлично сохранившую свои опасные свойства палочку Коха. Да-да, микробактерию туберкулеза. И теперь ответ на вопрос, заболеете вы туберкулезом или нет, зависит от очень многих факторов…

Бетон от корефана

Когда высокие региональные и окружные руководители рапортуют главе государства или правительства РФ о едва ли не 100-процентном использовании на стройках объектов саммита АТЭС отечественных стройматериалов, упускается из виду одно достаточно важное обстоятельство. В результате представленная информация становится, мягко говоря, не совсем корректной.

Дом – под ножницы

Строители мостового перехода через бухту Золотой Рог завершают разборку дома на улице Луцкого, 10 во Владивостоке. Сейчас его буквально режут на части. Это здание препятствует проезду по подъездной дороге от тоннеля у фуникулера до будущего моста через бухту Золотой Рог. Здесь пройдет новая трасса. Движение в этом месте пока перекрыто.

Движение недр

30 марта в Приморье произошло землетрясение магнитудой 5,7. Случилось это в 232,5 километра юго-восточнее поселка Пластун Тернейского района, в акватории Японского моря. По сообщению оперативного дежурного Главного управления МЧС России, толчки на территории края не ощущались. Жертв, разрушений, угрозы возникновения цунами нет.

Ворам - крышка

ЧП, случившееся в минувшее воскресенье, когда в открытый люк упал ребенок, заставило власти Владивостока еще раз обратить внимание на городскую проблему - воровство крышек люков. Есть обращение в прокуратуру с просьбой провести проверки пунктов приема металлолома, поскольку возможность сдать крышки в металлолом и становится причиной их кражи.

Последние номера