Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
В губернском городе В. и его окрестностях

Вместо лучшей доли - дорога в никуда

Гражданин КНДР, собиравшийся просить убежище в США, был похищен в минувший четверг во Владивостоке около отеля «Хендэ». По сообщениям различных источников, к машине, в которой он приехал к гостинице, подошли несколько одетых в штатское человек европейской внешности, вытащили его из машины, надели наручники и увезли в неизвестном направлении.
Гражданин КНДР, собиравшийся просить убежище в США, был похищен в минувший четверг во Владивостоке около отеля «Хендэ». По сообщениям различных источников, к машине, в которой он приехал к гостинице, подошли несколько одетых в штатское человек европейской внешности, вытащили его из машины, надели наручники и увезли в неизвестном направлении. Как стало известно, Ким Чой Су ранее несколько лет работал на лесозаготовках в Амурской области, затем покинул трудовой лагерь и направился во Владивосток, где расположены генеральные консульства США и Республики Корея. В тот роковой для него день он должен был встретиться либо с представителем Международной организации по миграции, либо с американскими дипломатами. Если его депортируют на родину, то несчастного ждет жестокое наказание вплоть до смертной казни. Правоохранительные органы никак не комментируют задержание северокорейца. Между тем остается неясной судьба еще двух граждан Северной Кореи, пытавшихся сбежать из коммунистического ада через территорию России. Как уже сообщал «МК во Владивостоке», 9 марта двое мужчин проникли в южнокорейское консульство, перепрыгнув через забор, и попросили политического убежища. Комментариев по этому поводу также не последовало.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Без права на ошибку

О вынесении приговора фокинскому педиатру Галине Крестовниковой сообщили многие СМИ, некоторые даже, ничтоже сумняшеся, «посадили» ее в колонию. На самом деле Галина Федоровна живет в ожидании разбирательства ее дела в кассационном порядке в краевом суде. «У каждого доктора есть свое маленькое кладбище» - с этой тихо сказанной фразы и начался наш трудный разговор… Случившееся два года назад все еще не отпускает, давит, заставляет в который раз возвращаться в прошлое, еще раз все переосмысливать. В марте 2008 года на ее участке случилась трагедия: умерла полуторагодовалая девочка… Молниеносный уход ребенка, обернувшийся безутешным горем для родителей, вызвал неоднозначную реакцию в медицинских кругах, а после обращения матери девочки в прокуратуру в обстоятельствах случившегося начал разбираться Роспотребнадзор…

Приморье прирастает малышами

За два месяца 2010 года в Приморье родилось 3827 детей. Это на 218 малышей больше, чем за аналогичный период прошлого года. Кроме того, отмечено уменьшение числа разводов, заключено 1676 браков, зафиксировано 53 усыновления. В целом, с начала года органами ЗАГС зарегистрировано 13518 актов гражданского состояния.

Светлогорье дает вольфрам

С многострадального Лермонтовского ГОКа в поселке Светлогорье отгружены первые два вагона вольфрамового концентрата. Партия в 113 тонн отправлена на завод в Нальчике, где из концентрата извлекут чистый вольфрам. Это первая после двухлетнего простоя коммерческая отгрузка завода. Еще 60 тонн концентрата купит японская компания «Марубени».

В субсидиях нет смысла?

Вице-премьер Иванов не видит смысла субсидировать перевозки авто на Дальний Восток. Он напомнил, что в 2009 году на реализацию этой программы было зарезервировано два миллиарда рублей, но никто машин не возил. И как заявил Иванов, он подозревает, что в 2010 году результат будет такой же. Тем не менее действие соответствующей программы продлено, и если машины повезут бесконечным потоком, потери, которые понесет РЖД в результате перевозок, будут компенсироваться за счет средств федерального бюджета.

Субботнее PRотивостояние

Состоявшийся 20 марта во Владивостоке протестный митинг можно считать поворотным пунктом во взаимоотношениях власти и оппозиции. Во-первых, на площадь с едиными требованиями вышли представители самых разных политических сил. Во-вторых, власть повела себя очень либерально: выступающие говорили, что считали нужным, и не получали за это дубинкой по голове.

Последние номера