Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Процессы

Заметка о настоящем человеке

В минувшее воскресенье во Владивостоке в люк ливневой канализации провалился 4-летний Максим Лесков. К великому счастью, мальчик остался жив. Во многом благодаря отважному человеку – Никите Попову.
В минувшее воскресенье во Владивостоке в люк ливневой канализации провалился 4-летний Максим Лесков. К великому счастью, мальчик остался жив. Во многом благодаря отважному человеку – Никите Попову. Драма разыгралась рядом с остановкой общественного транспорта, в районе улицы Некрасовской, 50. По словам очевидцев, ребенок вместе с мамой шел вдоль дороги. Максим не заметил люка, прикрытого доской, и провалился в колодец ливневки. В это же время на своем автомобиле мимо проезжал Никита Попов. Зевак у дороги хватало. Мать Максима умоляла о помощи. Казалось, ситуация просто безвыходная, беда! Парень, не раздумывая, быстро спустился в люк. - Поток воды в нем был стремительным, - вспоминает Никита. - Меня самого чуть не затащило в трубу, и тогда бы я, как Гомер Симпсон, просто застрял в ее проеме, - пошутил он. – Спасатели прибыли примерно через 40 минут. Они спустили в коллектор фонарик. Его свет не достигал малыша: у трубы в этом месте был небольшой изгиб. Поэтому пришлось привязать фонарь к веревке и по потоку спустить к мальчику, чтобы ему не было так темно и страшно. А Максим – молодец, стойко ждал вызволения - и дождался. Никита Попов приехал во Владивосток из Алма-Аты. Здесь окончил Восточный институт ДВГТУ по специальности «корееведение». Потом три года прожил в Чехии, затем вернулся в ставший родным город. Работает продавцом в магазине для рыболовов… Во вторник в администрации города глава Владивостока Игорь Пушкарев торжественно вручил Никите Попову благодарственное письмо и ценный подарок – коммуникатор. - Надеюсь, что по нему будут сообщать только хорошие новости, - сказал мэр. - Мне приходилось не раз выручать водителей на дороге, - смущаясь, произнес настоящий мужчина на церемонии награждения, - но в такой операции участвовал впервые. Глава города поблагодарил спасателя за неравнодушие. - Может быть, именно благодаря вашей жизненной позиции ребенок почувствовал поддержку, надежду на спасение и в результате остался жив, - добавил Игорь Пушкарев. - Спасибо вашим родителям, что они воспитали такого хорошего сына.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Без права на ошибку

О вынесении приговора фокинскому педиатру Галине Крестовниковой сообщили многие СМИ, некоторые даже, ничтоже сумняшеся, «посадили» ее в колонию. На самом деле Галина Федоровна живет в ожидании разбирательства ее дела в кассационном порядке в краевом суде. «У каждого доктора есть свое маленькое кладбище» - с этой тихо сказанной фразы и начался наш трудный разговор… Случившееся два года назад все еще не отпускает, давит, заставляет в который раз возвращаться в прошлое, еще раз все переосмысливать. В марте 2008 года на ее участке случилась трагедия: умерла полуторагодовалая девочка… Молниеносный уход ребенка, обернувшийся безутешным горем для родителей, вызвал неоднозначную реакцию в медицинских кругах, а после обращения матери девочки в прокуратуру в обстоятельствах случившегося начал разбираться Роспотребнадзор…

Приморье прирастает малышами

За два месяца 2010 года в Приморье родилось 3827 детей. Это на 218 малышей больше, чем за аналогичный период прошлого года. Кроме того, отмечено уменьшение числа разводов, заключено 1676 браков, зафиксировано 53 усыновления. В целом, с начала года органами ЗАГС зарегистрировано 13518 актов гражданского состояния.

Светлогорье дает вольфрам

С многострадального Лермонтовского ГОКа в поселке Светлогорье отгружены первые два вагона вольфрамового концентрата. Партия в 113 тонн отправлена на завод в Нальчике, где из концентрата извлекут чистый вольфрам. Это первая после двухлетнего простоя коммерческая отгрузка завода. Еще 60 тонн концентрата купит японская компания «Марубени».

В субсидиях нет смысла?

Вице-премьер Иванов не видит смысла субсидировать перевозки авто на Дальний Восток. Он напомнил, что в 2009 году на реализацию этой программы было зарезервировано два миллиарда рублей, но никто машин не возил. И как заявил Иванов, он подозревает, что в 2010 году результат будет такой же. Тем не менее действие соответствующей программы продлено, и если машины повезут бесконечным потоком, потери, которые понесет РЖД в результате перевозок, будут компенсироваться за счет средств федерального бюджета.

Субботнее PRотивостояние

Состоявшийся 20 марта во Владивостоке протестный митинг можно считать поворотным пунктом во взаимоотношениях власти и оппозиции. Во-первых, на площадь с едиными требованиями вышли представители самых разных политических сил. Во-вторых, власть повела себя очень либерально: выступающие говорили, что считали нужным, и не получали за это дубинкой по голове.

Последние номера