Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Говорят, что...

Так опять же - шеи нет

Гастроли группы «Несчастный случай» во Владивостоке отменены. По слухам, не продался концерт. И по слухам, вовсе не потому, что сами артисты запросили некий невероятный гонорар. А потому, что выступление отличной клубной группы, которое «на ура» прошло бы в любом соответствующем заведении, местные воротилы концертного бизнеса почему-то обязательно хотели забацать в Феско-холле. А там одна аренда зала способна заставить стоимость билетов взлететь не хуже, чем ракетоноситель «Протон»…
Гастроли группы «Несчастный случай» во Владивостоке отменены. По слухам, не продался концерт. И по слухам, вовсе не потому, что сами артисты запросили некий невероятный гонорар. А потому, что выступление отличной клубной группы, которое «на ура» прошло бы в любом соответствующем заведении, местные воротилы концертного бизнеса почему-то обязательно хотели забацать в Феско-холле. А там одна аренда зала способна заставить стоимость билетов взлететь не хуже, чем ракетоноситель «Протон»… О том, какое количество выступлений отличных артистов во Владивостоке не состоялось из-за своеобразного понимания шоу-бизнеса местными импресарио, можно только догадываться. Вот и группа «Рондо» к нам не приедет… Конечно, в городе нашенском с концертными залами – большая напряженка. Если бы не построенный для собраний плавсостава и отчетных концертов флотской самодеятельности Феско-холл, так неизвестно, где бы вообще выступали и музыканты, и танцоры, и артисты с антрепризами… И если последних еще могут принять театр имени Горького и Дом офицеров, то музыкантам, особенно классическим, в нашем городе вообще податься некуда. Да и рок-музыкантам, скажем честно, тоже. Это попсе нет проблем – поставил колонок побольше, врубил фонограмму, и знай себе открывай рот, все равно громко будет… А рок-музыкантам и разным там пианистам – им подобные варианты не подойдут. У нас же в городе акустика – что в Феско-холле, что в Большом зале филармонии, что в зале Дома офицеров (тому, кто обшил его деревянными панелями, следует, как говорят в фильме «ДМБ», гвоздь в голову вбить) – такая, что играть иногда вообще невозможно. Автор сих строк помнит концерт группы «Черный кофе» в Доме офицеров. Как и концерт Игната Солженицына. Музыкантам не удалось показать и сотой доли своих возможностей – они боролись с акустикой, а Игнат Александрович – с инструментом, которых, кстати, во Владивостоке тоже немного, точнее – раз, два и обчелся…
comments powered by Disqus
В этом номере:
Без права на ошибку

О вынесении приговора фокинскому педиатру Галине Крестовниковой сообщили многие СМИ, некоторые даже, ничтоже сумняшеся, «посадили» ее в колонию. На самом деле Галина Федоровна живет в ожидании разбирательства ее дела в кассационном порядке в краевом суде. «У каждого доктора есть свое маленькое кладбище» - с этой тихо сказанной фразы и начался наш трудный разговор… Случившееся два года назад все еще не отпускает, давит, заставляет в который раз возвращаться в прошлое, еще раз все переосмысливать. В марте 2008 года на ее участке случилась трагедия: умерла полуторагодовалая девочка… Молниеносный уход ребенка, обернувшийся безутешным горем для родителей, вызвал неоднозначную реакцию в медицинских кругах, а после обращения матери девочки в прокуратуру в обстоятельствах случившегося начал разбираться Роспотребнадзор…

Приморье прирастает малышами

За два месяца 2010 года в Приморье родилось 3827 детей. Это на 218 малышей больше, чем за аналогичный период прошлого года. Кроме того, отмечено уменьшение числа разводов, заключено 1676 браков, зафиксировано 53 усыновления. В целом, с начала года органами ЗАГС зарегистрировано 13518 актов гражданского состояния.

Светлогорье дает вольфрам

С многострадального Лермонтовского ГОКа в поселке Светлогорье отгружены первые два вагона вольфрамового концентрата. Партия в 113 тонн отправлена на завод в Нальчике, где из концентрата извлекут чистый вольфрам. Это первая после двухлетнего простоя коммерческая отгрузка завода. Еще 60 тонн концентрата купит японская компания «Марубени».

В субсидиях нет смысла?

Вице-премьер Иванов не видит смысла субсидировать перевозки авто на Дальний Восток. Он напомнил, что в 2009 году на реализацию этой программы было зарезервировано два миллиарда рублей, но никто машин не возил. И как заявил Иванов, он подозревает, что в 2010 году результат будет такой же. Тем не менее действие соответствующей программы продлено, и если машины повезут бесконечным потоком, потери, которые понесет РЖД в результате перевозок, будут компенсироваться за счет средств федерального бюджета.

Субботнее PRотивостояние

Состоявшийся 20 марта во Владивостоке протестный митинг можно считать поворотным пунктом во взаимоотношениях власти и оппозиции. Во-первых, на площадь с едиными требованиями вышли представители самых разных политических сил. Во-вторых, власть повела себя очень либерально: выступающие говорили, что считали нужным, и не получали за это дубинкой по голове.

Последние номера