Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Говорят, что...

Скакал казак через долину

Как утверждают наши слухмейкеры, на прошедших недавно местных выборах в Приморье в схватку за голоса на местах активно вмешивались представители казачества. Причем методы политической борьбы выбирали весьма удалые: кого проголосовать подвезут, а кому еще и «правильный выбор» сделать помогут.
Как утверждают наши слухмейкеры, на прошедших недавно местных выборах в Приморье в схватку за голоса на местах активно вмешивались представители казачества. Причем методы политической борьбы выбирали весьма удалые: кого проголосовать подвезут, а кому еще и «правильный выбор» сделать помогут. Говорят, в Михайловском районе казаки столь активно поддерживали одного из кандидатов, что их своеобразная агитация вызвала неодобрение у местных жителей и поддерживаемый ими кандидат выборы в итоге проиграл. Кстати, число казаков на данной территории резко увеличилось во время предвыборной кампании – приехали помощники из соседних районов. Неудивительно, что политтехнологи на местных выборах казачий ресурс оценили по достоинству. Благодаря тому что в казачьей среде царит жесткая дисциплина, эта военизированная организация становится практически идеальным орудием в предвыборных баталиях. Выборы в глубинке часто проходят очень жестко, может и до рукопашной дойти, как оно случилось в деревне Комиссарово Ханкайского района, где один из бесшабашно откровенных голосующих части зубов лишился исключительно по политическим мотивам. А настоящий казак – он и сагитировать может убедительно, и за процессом голосования пристально пронаблюдать. А ежели кто мухлевать с голосами вздумает – того и нагайкой стегануть не стыдно!
comments powered by Disqus
В этом номере:
Без права на ошибку

О вынесении приговора фокинскому педиатру Галине Крестовниковой сообщили многие СМИ, некоторые даже, ничтоже сумняшеся, «посадили» ее в колонию. На самом деле Галина Федоровна живет в ожидании разбирательства ее дела в кассационном порядке в краевом суде. «У каждого доктора есть свое маленькое кладбище» - с этой тихо сказанной фразы и начался наш трудный разговор… Случившееся два года назад все еще не отпускает, давит, заставляет в который раз возвращаться в прошлое, еще раз все переосмысливать. В марте 2008 года на ее участке случилась трагедия: умерла полуторагодовалая девочка… Молниеносный уход ребенка, обернувшийся безутешным горем для родителей, вызвал неоднозначную реакцию в медицинских кругах, а после обращения матери девочки в прокуратуру в обстоятельствах случившегося начал разбираться Роспотребнадзор…

Приморье прирастает малышами

За два месяца 2010 года в Приморье родилось 3827 детей. Это на 218 малышей больше, чем за аналогичный период прошлого года. Кроме того, отмечено уменьшение числа разводов, заключено 1676 браков, зафиксировано 53 усыновления. В целом, с начала года органами ЗАГС зарегистрировано 13518 актов гражданского состояния.

Светлогорье дает вольфрам

С многострадального Лермонтовского ГОКа в поселке Светлогорье отгружены первые два вагона вольфрамового концентрата. Партия в 113 тонн отправлена на завод в Нальчике, где из концентрата извлекут чистый вольфрам. Это первая после двухлетнего простоя коммерческая отгрузка завода. Еще 60 тонн концентрата купит японская компания «Марубени».

В субсидиях нет смысла?

Вице-премьер Иванов не видит смысла субсидировать перевозки авто на Дальний Восток. Он напомнил, что в 2009 году на реализацию этой программы было зарезервировано два миллиарда рублей, но никто машин не возил. И как заявил Иванов, он подозревает, что в 2010 году результат будет такой же. Тем не менее действие соответствующей программы продлено, и если машины повезут бесконечным потоком, потери, которые понесет РЖД в результате перевозок, будут компенсироваться за счет средств федерального бюджета.

Субботнее PRотивостояние

Состоявшийся 20 марта во Владивостоке протестный митинг можно считать поворотным пунктом во взаимоотношениях власти и оппозиции. Во-первых, на площадь с едиными требованиями вышли представители самых разных политических сил. Во-вторых, власть повела себя очень либерально: выступающие говорили, что считали нужным, и не получали за это дубинкой по голове.

Последние номера