Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Для души

Salut, Сальваторе

L’italiano, Amore no, Soli, Non e’, Salut, Et sit u n’exista1s pas, Le jardin du Luxembourg, L’albatros, Ciao, bambino, sorry… Что объединяет эти великолепные песни? Талантливый автор Тото Кутуньо, написавший их, как и десятки других, для Джо Дассена, Мирей Матье, Адриано Челентано, Далиды, Эрвэ Вилляра, Луиса Мигеля, Патрицио Буаннэ, Мишеля Сарду, Ricchi e Povery, Петулы Кларк, Доменико Модуньо и многих других.
L’italiano, Amore no, Soli, Non e’, Salut, Et sit u n’exista1s pas, Le jardin du Luxembourg, L’albatros, Ciao, bambino, sorry… Что объединяет эти великолепные песни? Талантливый автор Тото Кутуньо, написавший их, как и десятки других, для Джо Дассена, Мирей Матье, Адриано Челентано, Далиды, Эрвэ Вилляра, Луиса Мигеля, Патрицио Буаннэ, Мишеля Сарду, Ricchi e Povery, Петулы Кларк, Доменико Модуньо и многих других. Но он и сам прекрасный певец, ярко заявивший о себе на фестивале в Сан-Ремо в 1983 году, где исполнил свою песню «Итальянец», принесшую ему мировую славу уже как исполнителю. Настоящая звезда эстрады, сияющая и сегодня. Песни, которые с годами не стареют. Писать такие песни – настоящий дар. Испытание временем – серьезнее не придумаешь. А Тото (сокращенное от Сальваторе, так звали его в детстве) Кутуньо к тому же и сегодня создает новые маленькие шедевры как-то легко и непринужденно. Иногда кажется, что писать для него так же естественно, как дышать. Наверное, поэтому в них столько сердца, солнца, души, любви, романтики… Для истинного артиста огромный сценический опыт не помеха, чтобы активно продолжать творчество. Таков и Тото Кутуньо. Он много гастролирует, пишет, выпускает новые альбомы, полон вдохновения и любви к музыке. Замечателен релиз 2008 года Un falco chiuso in gabbia, наверняка прозвучат во время его единственного концерта во Владивостоке номера из I miei Sanremo 2010 года. И конечно же будет исполнено лучшее из вышедшего из-под пера замечательного певца и композитора. Это, похоже, будет незабываемая встреча, ведь его песни живут до сих пор, щедро даря хорошее настроение.

Автор : Олег ЯКУНИН.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Без права на ошибку

О вынесении приговора фокинскому педиатру Галине Крестовниковой сообщили многие СМИ, некоторые даже, ничтоже сумняшеся, «посадили» ее в колонию. На самом деле Галина Федоровна живет в ожидании разбирательства ее дела в кассационном порядке в краевом суде. «У каждого доктора есть свое маленькое кладбище» - с этой тихо сказанной фразы и начался наш трудный разговор… Случившееся два года назад все еще не отпускает, давит, заставляет в который раз возвращаться в прошлое, еще раз все переосмысливать. В марте 2008 года на ее участке случилась трагедия: умерла полуторагодовалая девочка… Молниеносный уход ребенка, обернувшийся безутешным горем для родителей, вызвал неоднозначную реакцию в медицинских кругах, а после обращения матери девочки в прокуратуру в обстоятельствах случившегося начал разбираться Роспотребнадзор…

Приморье прирастает малышами

За два месяца 2010 года в Приморье родилось 3827 детей. Это на 218 малышей больше, чем за аналогичный период прошлого года. Кроме того, отмечено уменьшение числа разводов, заключено 1676 браков, зафиксировано 53 усыновления. В целом, с начала года органами ЗАГС зарегистрировано 13518 актов гражданского состояния.

Светлогорье дает вольфрам

С многострадального Лермонтовского ГОКа в поселке Светлогорье отгружены первые два вагона вольфрамового концентрата. Партия в 113 тонн отправлена на завод в Нальчике, где из концентрата извлекут чистый вольфрам. Это первая после двухлетнего простоя коммерческая отгрузка завода. Еще 60 тонн концентрата купит японская компания «Марубени».

В субсидиях нет смысла?

Вице-премьер Иванов не видит смысла субсидировать перевозки авто на Дальний Восток. Он напомнил, что в 2009 году на реализацию этой программы было зарезервировано два миллиарда рублей, но никто машин не возил. И как заявил Иванов, он подозревает, что в 2010 году результат будет такой же. Тем не менее действие соответствующей программы продлено, и если машины повезут бесконечным потоком, потери, которые понесет РЖД в результате перевозок, будут компенсироваться за счет средств федерального бюджета.

Субботнее PRотивостояние

Состоявшийся 20 марта во Владивостоке протестный митинг можно считать поворотным пунктом во взаимоотношениях власти и оппозиции. Во-первых, на площадь с едиными требованиями вышли представители самых разных политических сил. Во-вторых, власть повела себя очень либерально: выступающие говорили, что считали нужным, и не получали за это дубинкой по голове.

Последние номера