Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Для души

Держись, интерн

«Вы – живодеры, сказочные дебилы, инородное тело в организме медицины!» - вот что услышали молодые врачи-интерны Борис, Глеб, Варвара и Семен в первый же день интернатуры от своего руководителя. Услышали… и принялись словом и делом подтверждать эти слова. На потеху окружающим!
«Вы – живодеры, сказочные дебилы, инородное тело в организме медицины!» - вот что услышали молодые врачи-интерны Борис, Глеб, Варвара и Семен в первый же день интернатуры от своего руководителя. Услышали… и принялись словом и делом подтверждать эти слова. На потеху окружающим! Следить за приключениями интернов может каждый. 29 марта на канале ТНТ состоится премьера сериала с соответствующим названием - «Интерны». Это – ситком, комедия, рассказ о непростых буднях бывших студентов, опытных врачей и многострадальных пациентов в типичной (ну, почти типичной) российской клинике, узнаваемой и родной - такой, где венеролог может закладывать за воротник, а один из интернов на голубом глазу заявить руководителю: «Вам должны были звонить насчет меня…». Авторы сериала - бывшие врачи, выпускники Челябинской медицинской академии и завзятые кавээнщики, в активе которых – работа над «Нашей Russia». - У сценаристов есть правило – пиши о чем знаешь, - говорит Вячеслав Дусмухаметов, создатель и продюсер «Интернов». – Мы получаем огромное удовольствие, работая над этим сериалом, потому что такую жизнь мы уже когда-то прожили. Главную роль – того самого врача-мизантропа, циника и по совместительству руководителя интернатуры – играет Иван Охлобыстин. Окончательно сделав выбор в пользу актерства, а не служения церкви, Иван Иванович заблистал новыми гранями своего таланта. Да и играть врача ему в целом легко – отец актера много лет работал главврачом. - Я посмотрел первый вариант сценария, - говорит актер, - искренне посмеялся. Роль мне понравилась, я понял, в какую сторону гнуть. «Интерны» - новое жанровое обретение, между классическим сериалом и ситкомом. Волшебный литературный материал. Океан юмора, и при этом нотка добрая есть. У сценаристов – а я им абсолютно доверяю, они деликатно и тонко чувствующие люди со вкусом – деликатное и пиететное отношение к самой профессии врача. В отличие от многих современных комедийных сериалов «Интерны» снимаются не в паре студийных павильонов, а в специально обустроенном корпусе бывшего завода в Москве, и потому обстановка действительно напоминает больничную. А главное – в сериале не будет закадрового смеха. Впрочем, это и не нужно. В этом, кстати, смогли убедиться представители владивостокских средств массовой информации, которые побывали на пресс-показе первых двух серий «Интернов» и смеялись до слез. «Интернов» можно было бы считать и «нашим ответом «доктору Хаусу», и «перепевом «Клиники», но в сериале куда больше юмора, чем в «Хаусе», и куда меньше откровенного дебилизма и стеба над медициной (да и самой медицины побольше), чем в «Клинике». «Интерны» - абсолютно российский, полностью оригинальный продукт. Лица в сериале не затасканные, актеры молодые и рьяные, сценаристы и продюсеры проверенные… В общем, то, что доктор прописал!

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Без права на ошибку

О вынесении приговора фокинскому педиатру Галине Крестовниковой сообщили многие СМИ, некоторые даже, ничтоже сумняшеся, «посадили» ее в колонию. На самом деле Галина Федоровна живет в ожидании разбирательства ее дела в кассационном порядке в краевом суде. «У каждого доктора есть свое маленькое кладбище» - с этой тихо сказанной фразы и начался наш трудный разговор… Случившееся два года назад все еще не отпускает, давит, заставляет в который раз возвращаться в прошлое, еще раз все переосмысливать. В марте 2008 года на ее участке случилась трагедия: умерла полуторагодовалая девочка… Молниеносный уход ребенка, обернувшийся безутешным горем для родителей, вызвал неоднозначную реакцию в медицинских кругах, а после обращения матери девочки в прокуратуру в обстоятельствах случившегося начал разбираться Роспотребнадзор…

Приморье прирастает малышами

За два месяца 2010 года в Приморье родилось 3827 детей. Это на 218 малышей больше, чем за аналогичный период прошлого года. Кроме того, отмечено уменьшение числа разводов, заключено 1676 браков, зафиксировано 53 усыновления. В целом, с начала года органами ЗАГС зарегистрировано 13518 актов гражданского состояния.

Светлогорье дает вольфрам

С многострадального Лермонтовского ГОКа в поселке Светлогорье отгружены первые два вагона вольфрамового концентрата. Партия в 113 тонн отправлена на завод в Нальчике, где из концентрата извлекут чистый вольфрам. Это первая после двухлетнего простоя коммерческая отгрузка завода. Еще 60 тонн концентрата купит японская компания «Марубени».

В субсидиях нет смысла?

Вице-премьер Иванов не видит смысла субсидировать перевозки авто на Дальний Восток. Он напомнил, что в 2009 году на реализацию этой программы было зарезервировано два миллиарда рублей, но никто машин не возил. И как заявил Иванов, он подозревает, что в 2010 году результат будет такой же. Тем не менее действие соответствующей программы продлено, и если машины повезут бесконечным потоком, потери, которые понесет РЖД в результате перевозок, будут компенсироваться за счет средств федерального бюджета.

Субботнее PRотивостояние

Состоявшийся 20 марта во Владивостоке протестный митинг можно считать поворотным пунктом во взаимоотношениях власти и оппозиции. Во-первых, на площадь с едиными требованиями вышли представители самых разных политических сил. Во-вторых, власть повела себя очень либерально: выступающие говорили, что считали нужным, и не получали за это дубинкой по голове.

Последние номера