Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Говорят, что...

Прошла любовь, завяли помидоры...

Форменный скандал случился в недрах приморской оппозиции накануне Всероссийского митинга протеста. Началось все с того, что администрация Приморья категорически посоветовала жителям края не поддаваться на провокации и не выходить на митинг 20 марта на площадь Борцов за власть Cоветов. Дело в том, что чиновники считают акцию несогласованной и по этой причине не гарантируют безопасность протестующим.
Форменный скандал случился в недрах приморской оппозиции накануне Всероссийского митинга протеста. Началось все с того, что администрация Приморья категорически посоветовала жителям края не поддаваться на провокации и не выходить на митинг 20 марта на площадь Борцов за власть Cоветов. Дело в том, что чиновники считают акцию несогласованной и по этой причине не гарантируют безопасность протестующим. В свою очередь, и организаторы мероприятия – коалиция политических сил края - заявили о том, что снимают с себя ответственность за возможные беспорядки. Не забыв при этом упрекнуть власть в нарушении закона о собраниях, митингах и демонстрациях. И тут-то свое слово сказал вечно мятежный Николай Марковцев, вызвав разброд и шатание в коалиции, не просуществовавшей и двух недель. Как известно, в принципиальную позу против «Единой России» 5 марта встали местные отделения КПРФ, «Яблока», РНДС Михаила Касьянова, «Солидарности», ТИГРы (Товарищество инициативных граждан России) и эсэры в лице депутата Думы Владивостока Марковцева. И первой совместной акцией они назначили как раз предстоящий протест. И даже заявили о том, что бороться с режимом соберутся аж десять тысяч человек! Где они поместятся все, непонятно, так как в этот день на центральной площади должна пройти краевая сельхозярмарка. В общем, пока оппозиция с властью бодалась, Николай Марковцев гордо заявил о своем выходе из коалиции. Не нравится ему, мол, как готовятся протестные мероприятия! Не желает он вести своих сторонников под дубинки ОМОНа, и все тут. А его бывшие коллеги по коалиции и не удивились даже. Говорят, нечто подобное предполагали, но не ожидали такого скорого побега с корабля народного гнева. В общем, треснула лодка общего дела, и удастся ли ее надежно заклеить до протестного дня, непонятно. Как бы помидорами не закидали, ярмарка ведь…
В этом номере:
Уик-энд с бюллетенями

И тоги Единого дня голосования вот уже несколько дней являются предметом обсуждения и анализа для всех, кто неравнодушен к политике. Об этом написаны мегабайты материалов и сняты десятки телесюжетов. Однако за сухими цифрами и процентами теряется множество деталей, которые заставляют взглянуть на процесс выборов под необычным углом. В проведении голосования на одном из участков в Артеме в минувшее воскресенье поучаствовал и корреспондент «МК во Владивостоке». Оказалось, что с виду скучная и формальная процедура на поверку таит в себе немало интересного и забавного. Свои впечатления от выборов я изложил в виде хроники.

...и с полей доносится: налей!

Прошедшие 14 марта 2010 года выборы глав городов и районов Приморья интересны прежде всего проверкой нынешней выборной системы на «гнилость». По тому, как они шли, вполне можно предположить, где голосование получилось более-менее честным, а где – «как всегда».

Деньги есть – нужен проект

Строительство картодрома «Змеинка» во Владивостоке, запланированное на 2010–2011 годы, решено отодвинуть на год вперед, так как в настоящее время идет подготовка проектно-сметной документации объекта. Реконструкция стадиона «Строитель» также переносится на 2011 год в связи с нахождением стадиона в безвозмездном пользовании и наложенным обременением до будущего года. А общий объем финансирования мероприятий муниципальной целевой программы «Спортивный Владивосток» на 2009–2013 годы составит 506,9 млн рублей.

Деньги на технику

Владивосток рассчитывает на получение государственной субсидии для закупки дополнительных единиц дорожной и снегоуборочной техники. Чтобы получить из федерального бюджета 100 млн рублей, в городском бюджете необходимо предусмотреть на эти цели 42,8 млн рублей. Их планируется изыскать за счет налоговых поступлений и средств, сэкономленных на содержании городской администрации. Соответствующий проект был подготовлен и внесен в думу администрацией города.

Горячо и вкусно

Со вчерашнего дня учащиеся младших классов школ Владивостока вновь начали получать бесплатные горячие завтраки. К такой работе город был готов давно, теперь для этого появились правовые основания. Напомним: с начала года дети были временно лишены завтраков в связи с тем, что краевые власти изменили порядок выделения средств на питание.

Последние номера