Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Говорят, что...

Будни великих строек

Интересные слухи доносятся из Первопрестольной. Говорят (страшно подумать!), сам премьер-министр заявил, что Приморье - один из лидеров по высоким административным барьерам в строительстве!
Интересные слухи доносятся из Первопрестольной. Говорят (страшно подумать!), сам премьер-министр заявил, что Приморье - один из лидеров по высоким административным барьерам в строительстве! И ведь Владимир Владимирович обосновал свои такие претензии. Как шуршат гигабайты в сетевом пространстве, премьер сказал буквально следующее: «Из-за неповоротливости бюрократической машины согласование новых проектов затягивается иногда на годы, хотя объективно можно было бы уложиться в несколько месяцев». И сложилось у него такое впечатление, что сегодня от строителей в первую очередь требуется умение «договариваться» с властями, а само строительство - дело уже второе. Тут уж не до качества и новых технологий! При этом для ликвидации незаконных административных барьеров, по мнению Владимира Путина, мало сделано в Приморском крае, Москве, Мордовии, Саратовской области. Не будем говорить за другие регионы, но за Приморье обидно. Ведь все это в итоге выливается в просто дикие цены на недвижимость, в обман людей, рискнувших вложиться в долевое участие, а в итоге не имеющих права въехать в свои квартиры, и т. д. И красивой программой вроде «Квартира – молодой семье» дела не решишь. Тут куда более серьезные меры требуются…
В этом номере:
Уик-энд с бюллетенями

И тоги Единого дня голосования вот уже несколько дней являются предметом обсуждения и анализа для всех, кто неравнодушен к политике. Об этом написаны мегабайты материалов и сняты десятки телесюжетов. Однако за сухими цифрами и процентами теряется множество деталей, которые заставляют взглянуть на процесс выборов под необычным углом. В проведении голосования на одном из участков в Артеме в минувшее воскресенье поучаствовал и корреспондент «МК во Владивостоке». Оказалось, что с виду скучная и формальная процедура на поверку таит в себе немало интересного и забавного. Свои впечатления от выборов я изложил в виде хроники.

...и с полей доносится: налей!

Прошедшие 14 марта 2010 года выборы глав городов и районов Приморья интересны прежде всего проверкой нынешней выборной системы на «гнилость». По тому, как они шли, вполне можно предположить, где голосование получилось более-менее честным, а где – «как всегда».

Деньги есть – нужен проект

Строительство картодрома «Змеинка» во Владивостоке, запланированное на 2010–2011 годы, решено отодвинуть на год вперед, так как в настоящее время идет подготовка проектно-сметной документации объекта. Реконструкция стадиона «Строитель» также переносится на 2011 год в связи с нахождением стадиона в безвозмездном пользовании и наложенным обременением до будущего года. А общий объем финансирования мероприятий муниципальной целевой программы «Спортивный Владивосток» на 2009–2013 годы составит 506,9 млн рублей.

Деньги на технику

Владивосток рассчитывает на получение государственной субсидии для закупки дополнительных единиц дорожной и снегоуборочной техники. Чтобы получить из федерального бюджета 100 млн рублей, в городском бюджете необходимо предусмотреть на эти цели 42,8 млн рублей. Их планируется изыскать за счет налоговых поступлений и средств, сэкономленных на содержании городской администрации. Соответствующий проект был подготовлен и внесен в думу администрацией города.

Горячо и вкусно

Со вчерашнего дня учащиеся младших классов школ Владивостока вновь начали получать бесплатные горячие завтраки. К такой работе город был готов давно, теперь для этого появились правовые основания. Напомним: с начала года дети были временно лишены завтраков в связи с тем, что краевые власти изменили порядок выделения средств на питание.

Последние номера