Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Говорят, что...

А город подумал: ученья идут...

Жуткие слухи просочились в информационное пространство Приморья. Якобы на днях некий нерадивый автолюбитель до смерти напугал обитателей «Белого дома». Едва они принялись за работу, как их призвали без паники покинуть здание. Пожар? Бомба? Телефонный террорист? Люди терялись в догадках…
Жуткие слухи просочились в информационное пространство Приморья. Якобы на днях некий нерадивый автолюбитель до смерти напугал обитателей «Белого дома». Едва они принялись за работу, как их призвали без паники покинуть здание. Пожар? Бомба? Телефонный террорист? Люди терялись в догадках… Оказалось, что все дело в неправильно припаркованной возле здания краевой администрации машины черного цвета марки «Тойота-Целика». Проведенная взрывотехниками и служебной собакой проверка салона автомобиля показала отсутствие в нем взрывчатых веществ. И тогда – для полного порядка – «Тойоту» забрал эвакуатор. Ее хозяину оставалось только заламывать от беспомощности руки и идти оформлять все как надо, чтобы снова усесться за руль. А работа в «Белом доме» продолжилась в обычном режиме.
В этом номере:
Уик-энд с бюллетенями

И тоги Единого дня голосования вот уже несколько дней являются предметом обсуждения и анализа для всех, кто неравнодушен к политике. Об этом написаны мегабайты материалов и сняты десятки телесюжетов. Однако за сухими цифрами и процентами теряется множество деталей, которые заставляют взглянуть на процесс выборов под необычным углом. В проведении голосования на одном из участков в Артеме в минувшее воскресенье поучаствовал и корреспондент «МК во Владивостоке». Оказалось, что с виду скучная и формальная процедура на поверку таит в себе немало интересного и забавного. Свои впечатления от выборов я изложил в виде хроники.

...и с полей доносится: налей!

Прошедшие 14 марта 2010 года выборы глав городов и районов Приморья интересны прежде всего проверкой нынешней выборной системы на «гнилость». По тому, как они шли, вполне можно предположить, где голосование получилось более-менее честным, а где – «как всегда».

Деньги есть – нужен проект

Строительство картодрома «Змеинка» во Владивостоке, запланированное на 2010–2011 годы, решено отодвинуть на год вперед, так как в настоящее время идет подготовка проектно-сметной документации объекта. Реконструкция стадиона «Строитель» также переносится на 2011 год в связи с нахождением стадиона в безвозмездном пользовании и наложенным обременением до будущего года. А общий объем финансирования мероприятий муниципальной целевой программы «Спортивный Владивосток» на 2009–2013 годы составит 506,9 млн рублей.

Деньги на технику

Владивосток рассчитывает на получение государственной субсидии для закупки дополнительных единиц дорожной и снегоуборочной техники. Чтобы получить из федерального бюджета 100 млн рублей, в городском бюджете необходимо предусмотреть на эти цели 42,8 млн рублей. Их планируется изыскать за счет налоговых поступлений и средств, сэкономленных на содержании городской администрации. Соответствующий проект был подготовлен и внесен в думу администрацией города.

Горячо и вкусно

Со вчерашнего дня учащиеся младших классов школ Владивостока вновь начали получать бесплатные горячие завтраки. К такой работе город был готов давно, теперь для этого появились правовые основания. Напомним: с начала года дети были временно лишены завтраков в связи с тем, что краевые власти изменили порядок выделения средств на питание.

Последние номера