Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Город у моря

А кому Белетик?

Давно ожидаемая встреча назначена на май. Самое интересное, что у «Темно-лиловых» не было планов по российскому туру, расписанный до конца года плотный гастрольный график включает в себя Австралию, страны Азиатско-Тихоокеанского региона, Европу, Америку… И так сложилось, что из Малайзии Deep Purple проследует как раз через наши края. Насыщенные переговоры – и подпись в контракте: герои хард-рока выступят во Владивостоке и Хабаровске!
Давно ожидаемая встреча назначена на май. Самое интересное, что у «Темно-лиловых» не было планов по российскому туру, расписанный до конца года плотный гастрольный график включает в себя Австралию, страны Азиатско-Тихоокеанского региона, Европу, Америку… И так сложилось, что из Малайзии Deep Purple проследует как раз через наши края. Насыщенные переговоры – и подпись в контракте: герои хард-рока выступят во Владивостоке и Хабаровске! Deep Purple приедут к нам отлично сбалансированным составом. Он хорошо обкатан не только на главных сценах мира, но и на престижных фестивалях вроде джазового саммита в Монтре. Да, в том самом швейцарском городке, где в начале 1970-х был записан один из лучших альбомов группы Machine Head, «коронным» номером которого неожиданно стала Smoke On The Water. Мало того, что появлению песни предшествовал сильнейший пожар в студии звукозаписи, музыканты особо не ставили на композицию, считая ее удачной, но вполне проходной. Впрочем, это – вопрос таланта. Кому-то всей соображалки на «хруст французской булки» едва хватает, а для кого и «Дым над водой» в порядке вещей… Итак, кто они – великолепная пятерка, которая нагрянет к нам в мае? Клавишник Дон Эйри, который до своей окончательной прописки в группе в 2002 году и ранее подменял Джона Лорда на гастролях «Темно-лиловых». Гитарист Стив Морс, пришедший в группу в 1994 году, уже давно ее полноправный участник, которого Ян Гиллан называет «простым и гениальным». Один из лучших барабанщиков мира (вот уже на протяжении нескольких десятков лет!) Ян Пэйс, фантастический певец Ян Гиллан и превосходный, талантливый, обаятельный бас-гитарист Роджер Гловер. А теперь – главное. У читателей газет «Владивосток» и «МК во Владивостоке» есть уникальная возможность выиграть билет, приняв участие в традиционном конкурсе. Условия его просты: следите за публикациями «МК во Владивостоке» и «толстушки» «В», отвечайте на несложные вопросы, отсылайте ответы на e-mail: mk@vladnews.ru и верьте в удачу! Конкурс состоит из четырех туров, преимущество за теми, кто разгадает задачки, заданные обеими газетами. Подробности только приветствуются. Итак: * Кто из музыкантов группы играл во всех составах Deep Purple, со дня основания и по нынешнее время? * Deep Purple и Black Sabbath – что общего между двумя этими коллективами?

Автор : Иван ФЕДОРОВ.

В этом номере:
Уик-энд с бюллетенями

И тоги Единого дня голосования вот уже несколько дней являются предметом обсуждения и анализа для всех, кто неравнодушен к политике. Об этом написаны мегабайты материалов и сняты десятки телесюжетов. Однако за сухими цифрами и процентами теряется множество деталей, которые заставляют взглянуть на процесс выборов под необычным углом. В проведении голосования на одном из участков в Артеме в минувшее воскресенье поучаствовал и корреспондент «МК во Владивостоке». Оказалось, что с виду скучная и формальная процедура на поверку таит в себе немало интересного и забавного. Свои впечатления от выборов я изложил в виде хроники.

...и с полей доносится: налей!

Прошедшие 14 марта 2010 года выборы глав городов и районов Приморья интересны прежде всего проверкой нынешней выборной системы на «гнилость». По тому, как они шли, вполне можно предположить, где голосование получилось более-менее честным, а где – «как всегда».

Деньги есть – нужен проект

Строительство картодрома «Змеинка» во Владивостоке, запланированное на 2010–2011 годы, решено отодвинуть на год вперед, так как в настоящее время идет подготовка проектно-сметной документации объекта. Реконструкция стадиона «Строитель» также переносится на 2011 год в связи с нахождением стадиона в безвозмездном пользовании и наложенным обременением до будущего года. А общий объем финансирования мероприятий муниципальной целевой программы «Спортивный Владивосток» на 2009–2013 годы составит 506,9 млн рублей.

Деньги на технику

Владивосток рассчитывает на получение государственной субсидии для закупки дополнительных единиц дорожной и снегоуборочной техники. Чтобы получить из федерального бюджета 100 млн рублей, в городском бюджете необходимо предусмотреть на эти цели 42,8 млн рублей. Их планируется изыскать за счет налоговых поступлений и средств, сэкономленных на содержании городской администрации. Соответствующий проект был подготовлен и внесен в думу администрацией города.

Горячо и вкусно

Со вчерашнего дня учащиеся младших классов школ Владивостока вновь начали получать бесплатные горячие завтраки. К такой работе город был готов давно, теперь для этого появились правовые основания. Напомним: с начала года дети были временно лишены завтраков в связи с тем, что краевые власти изменили порядок выделения средств на питание.

Последние номера