Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии

газета "МК во Владивостоке" №647 от 18 марта 2010

Уик-энд с бюллетенями

И тоги Единого дня голосования вот уже несколько дней являются предметом обсуждения и анализа для всех, кто неравнодушен к политике. Об этом написаны мегабайты материалов и сняты десятки телесюжетов. Однако за сухими цифрами и процентами теряется множество деталей, которые заставляют взглянуть на процесс выборов под необычным углом. В проведении голосования на одном из участков в Артеме в минувшее воскресенье поучаствовал и корреспондент «МК во Владивостоке». Оказалось, что с виду скучная и формальная процедура на поверку таит в себе немало интересного и забавного. Свои впечатления от выборов я изложил в виде хроники.

...и с полей доносится: налей!

Прошедшие 14 марта 2010 года выборы глав городов и районов Приморья интересны прежде всего проверкой нынешней выборной системы на «гнилость». По тому, как они шли, вполне можно предположить, где голосование получилось более-менее честным, а где – «как всегда».

Деньги есть – нужен проект

Строительство картодрома «Змеинка» во Владивостоке, запланированное на 2010–2011 годы, решено отодвинуть на год вперед, так как в настоящее время идет подготовка проектно-сметной документации объекта. Реконструкция стадиона «Строитель» также переносится на 2011 год в связи с нахождением стадиона в безвозмездном пользовании и наложенным обременением до будущего года. А общий объем финансирования мероприятий муниципальной целевой программы «Спортивный Владивосток» на 2009–2013 годы составит 506,9 млн рублей.

Деньги на технику

Владивосток рассчитывает на получение государственной субсидии для закупки дополнительных единиц дорожной и снегоуборочной техники. Чтобы получить из федерального бюджета 100 млн рублей, в городском бюджете необходимо предусмотреть на эти цели 42,8 млн рублей. Их планируется изыскать за счет налоговых поступлений и средств, сэкономленных на содержании городской администрации. Соответствующий проект был подготовлен и внесен в думу администрацией города.

Горячо и вкусно

Со вчерашнего дня учащиеся младших классов школ Владивостока вновь начали получать бесплатные горячие завтраки. К такой работе город был готов давно, теперь для этого появились правовые основания. Напомним: с начала года дети были временно лишены завтраков в связи с тем, что краевые власти изменили порядок выделения средств на питание.

Кассир Сбербанка похитила почти два миллиона рублей

Как сообщила «МК во Владивостоке» старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, прокуратура города Находки направила в суд уголовное дело по обвинению в мошенничестве контролера-кассира Сберегательного банка Натальи Зубаревой. Как полагает следствие, Зубарева располагала сведениями о не обратившихся в банк клиентах, имеющих право на получение компенсации по вкладам, внесенным в Сбербанк России в период до 20 июня 1991 года, а также о наличии открытых банком на имя граждан счетов «До востребования» с находящимися на них и не востребованными в течение длительного времени денежными средствами.

Семь лет за смерть ребенка

Арсеньевский городской суд признал Александра Литовченко виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

Полпреда Ишаева беспокоит рост тарифов на услуги ЖКХ

– Проверки обоснованности тарифов пройдут в тех муниципальных образованиях, где отмечен их наибольший рост, - сообщили «МК во Владивостоке» в пресс-службе полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе.

Житель Владивостока попал под Японский суд

Олег Романов обвиняется в контрабанде наркотиков в Японию. Суд над ним начался во вторник в префектуре Ниигата. Окончательный вердикт вынесет коллегия присяжных заседателей.

Прошла любовь, завяли помидоры...

Форменный скандал случился в недрах приморской оппозиции накануне Всероссийского митинга протеста. Началось все с того, что администрация Приморья категорически посоветовала жителям края не поддаваться на провокации и не выходить на митинг 20 марта на площадь Борцов за власть Cоветов. Дело в том, что чиновники считают акцию несогласованной и по этой причине не гарантируют безопасность протестующим.

Будни великих строек

Интересные слухи доносятся из Первопрестольной. Говорят (страшно подумать!), сам премьер-министр заявил, что Приморье - один из лидеров по высоким административным барьерам в строительстве!

Замуровали, демоны

Странные неприятности преследуют записных оппозиционеров в Приморье в самый разгар весеннего политобострения. На днях, говорят, пламенных коммунистов ждал неприятный сюрприз. Пришли они, значит, за народ болеть и обнаружили, что двери штаб-квартиры КПРФ заперты – надежнее некуда: заварены напрочь!

А город подумал: ученья идут...

Жуткие слухи просочились в информационное пространство Приморья. Якобы на днях некий нерадивый автолюбитель до смерти напугал обитателей «Белого дома». Едва они принялись за работу, как их призвали без паники покинуть здание. Пожар? Бомба? Телефонный террорист? Люди терялись в догадках…

Дырка от бублика

Сегодня может случиться страшное. Если произойдет очередная корректировка бюджета Приморского края, как на том настаивают депутаты профильного комитета Законодательного Собрания, дефицит составит рекордные 23 млрд рублей.

Огонь преткновения

Непонятна и неприятна истерика, которую раздувают в последнее время вокруг негорящего Вечного огня у мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота». Тут тебе и депутаты, и бывшие губернаторы, и записные оппозиционеры, и некая общественность, готовая скинуться на газ. И все – под патетические рассуждения о 65-й годовщине Великой Победы, которую встретить достойно без Вечного огня – ну никак!

А кому Белетик?

Давно ожидаемая встреча назначена на май. Самое интересное, что у «Темно-лиловых» не было планов по российскому туру, расписанный до конца года плотный гастрольный график включает в себя Австралию, страны Азиатско-Тихоокеанского региона, Европу, Америку… И так сложилось, что из Малайзии Deep Purple проследует как раз через наши края. Насыщенные переговоры – и подпись в контракте: герои хард-рока выступят во Владивостоке и Хабаровске!

Написать и нарисовать

В феврале «МК во Владивостоке» рассказывал о ситуации, сложившейся вокруг пионерлагеря «Космос» на Де-Фризе. Тогда казалось, что лагерь умер навсегда. Однако прошло время, и новый хозяин объектов, предприниматель Михаил Ермаков, решил в ближайшие годы возродить здесь центр отдыха – на этот раз под эгидой ЮНЕСКО.

Резня в фабричном

28 октября 2009 года в поселке Фабричном Кавалеровского района был убит Евгений Сазонов 1977 года рождения. Парень погиб от удара кухонным ножом «в область груди», нанесенного Виктором Перелыгиным во время ссоры с погибшим на почве «личных неприязненных отношений»…

Прыжок через забор

Двое неизвестных граждан, предположительно выходцы из КНДР, ворвались на минувшей неделе на территорию генерального консульства Южной Кореи во Владивостоке, требуя политического убежища.