Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
В губернском городе В. и его окрестностях

Тигр умер от голода и жажды

Амурский тигр, отловленный 9 февраля на территории базы Алексеевка в Надеждинском районе, умер от общего истощения и обезвоживания.
Амурский тигр, отловленный 9 февраля на территории базы Алексеевка в Надеждинском районе, умер от общего истощения и обезвоживания. Самец возрастом четырех-пяти лет и весом 156 килограммов был отловлен и помещен для обследования и лечения в центр реабилитации «Раздольное» при ФГУ «Специнспекция «Тигр». Но, как сообщили в Росприроднадзоре, «несмотря на все предпринимаемые специалистами меры, хищнику становилось с каждым днем хуже. У тигра отсутствовали аппетит, агрессия, наблюдалось угнетенное состояние. Дикий зверь не реагировал на людей. С 26 февраля вставал неохотно, наблюдались судорожные явления, вялый паралич. С 1 марта тигр уже не вставал совсем, лежал на правом боку, не поднимая головы. После его смерти было произведено вскрытие. Согласно заключению смерть амурского тигра наступила из-за паралича дыхательного и сосудодвигательного центров в результате общего обезвоживания и алиментарной дистрофии. Голова тигра отправлена в ветеринарную лабораторию для исследования. В то же время прививки от бешенства сделаны двум амурским тигрятам-сиротам, отловленным специалистами в Приморье 29 декабря 2009 года и 27 февраля 2010 года. Еще одного тигренка, пойманного 9 февраля, готовят к прививке. Состояние этих тигрят оценивают как удовлетворительное.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Стройка невезения

У 14-этажного жилого дома на Партизанском проспекте, 58в есть все шансы стать самым скандальным домом во Владивостоке. Строительство этой высотки было завершено еще полтора года назад, но до сих пор дольщики ТСЖ «Гранд», а это 100 семей, не рискуют вселиться в свои квартиры. Постановлением Арбитражного суда Приморского края их «небоскреб» со встроенными помещениями признан «самовольной постройкой». Кроме того, на землю, выделенную под строительство 14-этажки, положило глаз некое ООО «Весна», не имеющее никакого отношения ни к компании-застройщику, ни к участникам долевого строительства.

В мире животных

Политическая весна в Приморском крае началась раньше климатической. Причем первыми из зимней спячки вышли и обострились вовсе не «медведи», а «тигры». Как выяснилось, неприятие тактики и стратегии «Единой России» способно сотворить чудо в приморском партийном лесу…

При исполнении

Семье погибшего при выполнении служебного долга сотрудника милиции Григория Ковальчука выделена материальная помощь из резервного фонда Приморского края. Ее сумма - 100 тысяч рублей. Напомним: 27 февраля около дома на улице Давыдова, 8 во Владивостоке наряд роты патрульно-постовой службы милиции был расстрелян неизвестными лицами. Напарник Ковальчука был тяжело ранен. На дорогах края выставлены усиленные патрули, поиски подозреваемых продолжаются.

Ящур грозит народам Приморья

В связи с регистрацией на территориях Республики Корея и Китая новых вспышек опасного инфекционного заболевания животных – ящура краевым управлением Россельхознадзора приняты усиленные меры ветеринарного контроля. Усилен надзор в пунктах пропуска через границу. Готовится всеобщая вакцинация поголовья животных.

Осталось дождаться тепла

45 миллионов рублей из бюджета Владивостока выделено на аварийно-восстановительный ремонт городских дорог. Он начнется с наступлением положительных температур воздуха: согласно строительным нормам и правилам укладка асфальтобетонной смеси производится в сухую погоду при постоянной температуре воздуха не ниже пяти градусов.

Последние номера