Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
В губернском городе В. и его окрестностях

Лесные коты охотятся на домашних животных

Из-за снежной зимы дальневосточные лесные коты не могут добыть пропитание в тайге и поэтому выходят в деревни и поселки, чтобы добыть пищу, охотясь на домашних птиц и мелких животных. Однако людям этот зверь не опасен.
Из-за снежной зимы дальневосточные лесные коты не могут добыть пропитание в тайге и поэтому выходят в деревни и поселки, чтобы добыть пищу, охотясь на домашних птиц и мелких животных. Однако людям этот зверь не опасен. Он несколько больше домашней кошки, длина его тела достигает 75–90 сантиметров, вес доходит до четырех–шести килограммов. Питается он мелкими грызунами, птицами, иногда нападает на зайцев и косуль. Это редкий вид, он внесен в Красную книгу Приморского края. Окончание атак дальневосточных котов на домашнюю живность ожидают с потеплением, когда хищники смогут добывать пищу в тайге.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Стройка невезения

У 14-этажного жилого дома на Партизанском проспекте, 58в есть все шансы стать самым скандальным домом во Владивостоке. Строительство этой высотки было завершено еще полтора года назад, но до сих пор дольщики ТСЖ «Гранд», а это 100 семей, не рискуют вселиться в свои квартиры. Постановлением Арбитражного суда Приморского края их «небоскреб» со встроенными помещениями признан «самовольной постройкой». Кроме того, на землю, выделенную под строительство 14-этажки, положило глаз некое ООО «Весна», не имеющее никакого отношения ни к компании-застройщику, ни к участникам долевого строительства.

В мире животных

Политическая весна в Приморском крае началась раньше климатической. Причем первыми из зимней спячки вышли и обострились вовсе не «медведи», а «тигры». Как выяснилось, неприятие тактики и стратегии «Единой России» способно сотворить чудо в приморском партийном лесу…

При исполнении

Семье погибшего при выполнении служебного долга сотрудника милиции Григория Ковальчука выделена материальная помощь из резервного фонда Приморского края. Ее сумма - 100 тысяч рублей. Напомним: 27 февраля около дома на улице Давыдова, 8 во Владивостоке наряд роты патрульно-постовой службы милиции был расстрелян неизвестными лицами. Напарник Ковальчука был тяжело ранен. На дорогах края выставлены усиленные патрули, поиски подозреваемых продолжаются.

Ящур грозит народам Приморья

В связи с регистрацией на территориях Республики Корея и Китая новых вспышек опасного инфекционного заболевания животных – ящура краевым управлением Россельхознадзора приняты усиленные меры ветеринарного контроля. Усилен надзор в пунктах пропуска через границу. Готовится всеобщая вакцинация поголовья животных.

Осталось дождаться тепла

45 миллионов рублей из бюджета Владивостока выделено на аварийно-восстановительный ремонт городских дорог. Он начнется с наступлением положительных температур воздуха: согласно строительным нормам и правилам укладка асфальтобетонной смеси производится в сухую погоду при постоянной температуре воздуха не ниже пяти градусов.

Последние номера