Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
В губернском городе В. и его окрестностях

Бывший начальник таможни наказан условно

Находкинский городской суд вынес приговор экс-начальнику таможенного поста «Морской порт Находка». В ходе предварительного следствия и судебного заседания установлено, что осужденный, являясь с 2003 года должностным лицом Находкинской таможни, в составе группы лиц совершил тяжкие преступления - использовал свои служебные полномочия вопреки интересам службы из иной личной заинтересованности.
Находкинский городской суд вынес приговор экс-начальнику таможенного поста «Морской порт Находка». В ходе предварительного следствия и судебного заседания установлено, что осужденный, являясь с 2003 года должностным лицом Находкинской таможни, в составе группы лиц совершил тяжкие преступления - использовал свои служебные полномочия вопреки интересам службы из иной личной заинтересованности. В результате такой деятельности интересам государства был причинен существенный вред, выразившийся в подрыве авторитета таможенных органов, сбоях работы Находкинской таможни, в зоне ответственности которой на протяжении длительного времени в период 2004-2005 годов действовал контрабандный канал незаконного перемещения товаров китайского производства через таможенную границу РФ, использовавшийся преступным сообществом. Согласно требованиям таможенного законодательства решение о выпуске товаров принимается только после проведения таможенного досмотра в объеме, позволяющем подтвердить сведения при декларировании таких товаров. Однако из-за того, что обвиняемый не принимал предусмотренных его должностной инструкцией мер по организации досмотров грузов, проходящие через таможню грузы систематически не досматривались. Фактический ущерб составил 856 млн 125 тыс. рублей. Государственным обвинителем вина подсудимого была доказана в суде в полном объеме всех инкриминируемых ему деяний. Суд постановил за все про все три года и два месяца лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года, с лишением права занимать государственные должности федеральной государственной службы в области таможенного управления на срок два года.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Стройка невезения

У 14-этажного жилого дома на Партизанском проспекте, 58в есть все шансы стать самым скандальным домом во Владивостоке. Строительство этой высотки было завершено еще полтора года назад, но до сих пор дольщики ТСЖ «Гранд», а это 100 семей, не рискуют вселиться в свои квартиры. Постановлением Арбитражного суда Приморского края их «небоскреб» со встроенными помещениями признан «самовольной постройкой». Кроме того, на землю, выделенную под строительство 14-этажки, положило глаз некое ООО «Весна», не имеющее никакого отношения ни к компании-застройщику, ни к участникам долевого строительства.

В мире животных

Политическая весна в Приморском крае началась раньше климатической. Причем первыми из зимней спячки вышли и обострились вовсе не «медведи», а «тигры». Как выяснилось, неприятие тактики и стратегии «Единой России» способно сотворить чудо в приморском партийном лесу…

При исполнении

Семье погибшего при выполнении служебного долга сотрудника милиции Григория Ковальчука выделена материальная помощь из резервного фонда Приморского края. Ее сумма - 100 тысяч рублей. Напомним: 27 февраля около дома на улице Давыдова, 8 во Владивостоке наряд роты патрульно-постовой службы милиции был расстрелян неизвестными лицами. Напарник Ковальчука был тяжело ранен. На дорогах края выставлены усиленные патрули, поиски подозреваемых продолжаются.

Ящур грозит народам Приморья

В связи с регистрацией на территориях Республики Корея и Китая новых вспышек опасного инфекционного заболевания животных – ящура краевым управлением Россельхознадзора приняты усиленные меры ветеринарного контроля. Усилен надзор в пунктах пропуска через границу. Готовится всеобщая вакцинация поголовья животных.

Осталось дождаться тепла

45 миллионов рублей из бюджета Владивостока выделено на аварийно-восстановительный ремонт городских дорог. Он начнется с наступлением положительных температур воздуха: согласно строительным нормам и правилам укладка асфальтобетонной смеси производится в сухую погоду при постоянной температуре воздуха не ниже пяти градусов.

Последние номера