Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Говорят, что...

Не догоним, так хоть согреемся

Провал российской олимпийской сборной в Ванкувере может иметь прямые политические последствия для Приморского края. Говорят, что в условиях, когда отечественному спорту необходима реанимация, на посту министра спорта вскоре может оказаться прославленный хоккеист Вячеслав Фетисов, ныне представляющий интересы Приморья в Совете Федерации.
Провал российской олимпийской сборной в Ванкувере может иметь прямые политические последствия для Приморского края. Говорят, что в условиях, когда отечественному спорту необходима реанимация, на посту министра спорта вскоре может оказаться прославленный хоккеист Вячеслав Фетисов, ныне представляющий интересы Приморья в Совете Федерации. Дескать, он и в кабинеты самые высокие вхож, и хоккейной клюшкой по-прежнему владеет виртуозно. Сплав спортсмена и чиновника – как раз то, что нужно для «встряски» российского спорта в преддверии Сочи-2014. Но если решение о новом назначении Фетисова будет принято, то играть в сборной Приморского края в Совете Федерации придется кому-то другому, морщат лбы наши маститые слухмейкеры из политически озабоченных. Кроме того, теоретически вакантным может оказаться и место другого сенатора - по закону у вновь заступившего на пост губернатора Приморья есть право предложить нового представителя в Совет Федерации. Таким образом, корпусу приморских сенаторов вполне светит полное обновление за короткий промежуток времени. Но тогда возникает вопрос: а кто закроет образовавшиеся кадровые бреши? На сей счет ходит немало слухов и домыслов, мол, местные депутаты разного пола, возраста и политического калибра не прочь заткнуть собой дыры в Совете Федерации. Не секрет, что некоторые депутаты Законодательного Собрания уже давно видят себя подобно римским патрициям гордо восседающими в креслах сенаторов. А что, полное право имеют! Вот, говорят, Галуст Ахоян уже соответствующим вниманием обласкан... В свою очередь, тогда откроются вакансии в Законодательном Собрании, и, говорят, желающие перепрыгнуть из городской думы в краевой парламент тоже имеются. Даже фамилии конкретные называют – Игорь Чемерис, Людмила Талабаева…
comments powered by Disqus
В этом номере:
Стройка невезения

У 14-этажного жилого дома на Партизанском проспекте, 58в есть все шансы стать самым скандальным домом во Владивостоке. Строительство этой высотки было завершено еще полтора года назад, но до сих пор дольщики ТСЖ «Гранд», а это 100 семей, не рискуют вселиться в свои квартиры. Постановлением Арбитражного суда Приморского края их «небоскреб» со встроенными помещениями признан «самовольной постройкой». Кроме того, на землю, выделенную под строительство 14-этажки, положило глаз некое ООО «Весна», не имеющее никакого отношения ни к компании-застройщику, ни к участникам долевого строительства.

В мире животных

Политическая весна в Приморском крае началась раньше климатической. Причем первыми из зимней спячки вышли и обострились вовсе не «медведи», а «тигры». Как выяснилось, неприятие тактики и стратегии «Единой России» способно сотворить чудо в приморском партийном лесу…

При исполнении

Семье погибшего при выполнении служебного долга сотрудника милиции Григория Ковальчука выделена материальная помощь из резервного фонда Приморского края. Ее сумма - 100 тысяч рублей. Напомним: 27 февраля около дома на улице Давыдова, 8 во Владивостоке наряд роты патрульно-постовой службы милиции был расстрелян неизвестными лицами. Напарник Ковальчука был тяжело ранен. На дорогах края выставлены усиленные патрули, поиски подозреваемых продолжаются.

Ящур грозит народам Приморья

В связи с регистрацией на территориях Республики Корея и Китая новых вспышек опасного инфекционного заболевания животных – ящура краевым управлением Россельхознадзора приняты усиленные меры ветеринарного контроля. Усилен надзор в пунктах пропуска через границу. Готовится всеобщая вакцинация поголовья животных.

Осталось дождаться тепла

45 миллионов рублей из бюджета Владивостока выделено на аварийно-восстановительный ремонт городских дорог. Он начнется с наступлением положительных температур воздуха: согласно строительным нормам и правилам укладка асфальтобетонной смеси производится в сухую погоду при постоянной температуре воздуха не ниже пяти градусов.

Последние номера