Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Говорят, что...

На палубу вышел, а палубы нет

Печальные слухи доносятся из многострадальных районов Приморья. Еще грустнее от них становится ввиду аномально холодной весны…
Печальные слухи доносятся из многострадальных районов Приморья. Еще грустнее от них становится ввиду аномально холодной весны… C сегодняшнего дня, с 11 марта, «Примтеплоэнерго» ограничивает в теплоснабжении и горячей воде учреждения образования, культуры и здравоохранения Лазовского и Ольгинского районов. С 28 февраля уже холодно на семи объектах Лесозаводского района: в детских садах сел Тамга и Марково, школах сел Тихменево, Курское, Иннокентьевка и Пантелеймоновка. Мерзнут без воды мальчишки и девчонки и в Хасанском районе. В детском саду «Рыбачок» со 2 марта введен режим ограничения – нет холодной воды и отопления с 10 до 15 часов. По такому же графику отключат отопление и в школе поселка Приморского, на «режиме» вода в школе пос. Краскино и детском саду «Колокольчик»… Поставщики услуг объясняют все «гигантскими долгами» местных администраций - счет идет на миллионы рублей. И утверждают, что, «как только администрация района перечислит деньги, ограничения будут сняты». А краевым властям неинтересно, как живут бюджетные организации края – самые, наверное, важные для жителей районов – образовательные учреждения, клубы, больницы? Как вышло, что муниципальные образования задолжали краевому государственному унитарному предприятию более 266 миллионов рублей? Ведь в местных бюджетах обязательна строка об оплате коммунальных услуг! То есть власть, негодуют теплоэнергетики, которая должна быть для своих избирателей образцом законопослушания, не исполняет свой же закон - ведь местный бюджет формирует она вместе с местными депутатами. И справедливо подводят черту: «…Власть должна быть социально ответственной». Но какая власть? Поселенческая, районная, краевая? Или все-таки все вместе – дело-то одно делают, «на благо населения Приморья» без сна и продыху трудятся! Непонятно только, откуда такой разброд и шатание, что в морозы приходится детей и больных людей тепла лишать?
comments powered by Disqus
В этом номере:
Стройка невезения

У 14-этажного жилого дома на Партизанском проспекте, 58в есть все шансы стать самым скандальным домом во Владивостоке. Строительство этой высотки было завершено еще полтора года назад, но до сих пор дольщики ТСЖ «Гранд», а это 100 семей, не рискуют вселиться в свои квартиры. Постановлением Арбитражного суда Приморского края их «небоскреб» со встроенными помещениями признан «самовольной постройкой». Кроме того, на землю, выделенную под строительство 14-этажки, положило глаз некое ООО «Весна», не имеющее никакого отношения ни к компании-застройщику, ни к участникам долевого строительства.

В мире животных

Политическая весна в Приморском крае началась раньше климатической. Причем первыми из зимней спячки вышли и обострились вовсе не «медведи», а «тигры». Как выяснилось, неприятие тактики и стратегии «Единой России» способно сотворить чудо в приморском партийном лесу…

При исполнении

Семье погибшего при выполнении служебного долга сотрудника милиции Григория Ковальчука выделена материальная помощь из резервного фонда Приморского края. Ее сумма - 100 тысяч рублей. Напомним: 27 февраля около дома на улице Давыдова, 8 во Владивостоке наряд роты патрульно-постовой службы милиции был расстрелян неизвестными лицами. Напарник Ковальчука был тяжело ранен. На дорогах края выставлены усиленные патрули, поиски подозреваемых продолжаются.

Ящур грозит народам Приморья

В связи с регистрацией на территориях Республики Корея и Китая новых вспышек опасного инфекционного заболевания животных – ящура краевым управлением Россельхознадзора приняты усиленные меры ветеринарного контроля. Усилен надзор в пунктах пропуска через границу. Готовится всеобщая вакцинация поголовья животных.

Осталось дождаться тепла

45 миллионов рублей из бюджета Владивостока выделено на аварийно-восстановительный ремонт городских дорог. Он начнется с наступлением положительных температур воздуха: согласно строительным нормам и правилам укладка асфальтобетонной смеси производится в сухую погоду при постоянной температуре воздуха не ниже пяти градусов.

Последние номера