Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Говорят, что...

И рыбку съесть и в кресло сесть

Странные слухи доносятся из приморской глубинки накануне судьбоносного 14 марта. Именно в грядущее воскресенье практически половина Приморья будет избирать глав районов, депутатов районных дум и муниципальных комитетов. Кандидатов – тьма-тьмущая, что вполне понятно: хоть и небольшая, но власть.
Странные слухи доносятся из приморской глубинки накануне судьбоносного 14 марта. Именно в грядущее воскресенье практически половина Приморья будет избирать глав районов, депутатов районных дум и муниципальных комитетов. Кандидатов – тьма-тьмущая, что вполне понятно: хоть и небольшая, но власть. И вот что удивительно: среди всего многообразия кандидатов представители «партии власти» в отличие от былых выборов предпочитают скромно умалчивать о своей принадлежности к «берлоге». Мол, «я - не я, и лошадь не моя». При этом от поддержки товарищей по организации категорически не отказываются! Главное, чтобы они не переусердствовали в агитации под партийным брендом. С чего бы это? Насчет поддержки, пожалуй, все ясно: партии, имеющие фракции в Госдуме, могут выдвигать своих кандидатов простым собранием членов на местах. Никаких тебе залогов (чего с недавних пор нет) или подписных листов (сплошная головная боль и крайне высокая вероятность быть снятым с регистрации). Что же до поразительной застенчивости… Никак им неудобно перед электоратом за линию партии? И ведь не рубанешь правду-матку, не стукнешь кулаком по столу, не объяснишь народу всю глубину твоего за него, народ, страдания! Лучше уж молчком, бочком, глядишь – и пролезет. А там – еще пять лет покоя в кабинетной тиши. Что из этого получится, гадать не будем – доживем до понедельника…
comments powered by Disqus
В этом номере:
Стройка невезения

У 14-этажного жилого дома на Партизанском проспекте, 58в есть все шансы стать самым скандальным домом во Владивостоке. Строительство этой высотки было завершено еще полтора года назад, но до сих пор дольщики ТСЖ «Гранд», а это 100 семей, не рискуют вселиться в свои квартиры. Постановлением Арбитражного суда Приморского края их «небоскреб» со встроенными помещениями признан «самовольной постройкой». Кроме того, на землю, выделенную под строительство 14-этажки, положило глаз некое ООО «Весна», не имеющее никакого отношения ни к компании-застройщику, ни к участникам долевого строительства.

В мире животных

Политическая весна в Приморском крае началась раньше климатической. Причем первыми из зимней спячки вышли и обострились вовсе не «медведи», а «тигры». Как выяснилось, неприятие тактики и стратегии «Единой России» способно сотворить чудо в приморском партийном лесу…

При исполнении

Семье погибшего при выполнении служебного долга сотрудника милиции Григория Ковальчука выделена материальная помощь из резервного фонда Приморского края. Ее сумма - 100 тысяч рублей. Напомним: 27 февраля около дома на улице Давыдова, 8 во Владивостоке наряд роты патрульно-постовой службы милиции был расстрелян неизвестными лицами. Напарник Ковальчука был тяжело ранен. На дорогах края выставлены усиленные патрули, поиски подозреваемых продолжаются.

Ящур грозит народам Приморья

В связи с регистрацией на территориях Республики Корея и Китая новых вспышек опасного инфекционного заболевания животных – ящура краевым управлением Россельхознадзора приняты усиленные меры ветеринарного контроля. Усилен надзор в пунктах пропуска через границу. Готовится всеобщая вакцинация поголовья животных.

Осталось дождаться тепла

45 миллионов рублей из бюджета Владивостока выделено на аварийно-восстановительный ремонт городских дорог. Он начнется с наступлением положительных температур воздуха: согласно строительным нормам и правилам укладка асфальтобетонной смеси производится в сухую погоду при постоянной температуре воздуха не ниже пяти градусов.

Последние номера