Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Говорят, что...

И никакого мошенничества

Интересный оборот приобрел скандал с мероприятиями в честь Года молодежи в отдельно взятом Приморье. Как доносится из правоохранительных органов, прокуратура Приморского края внесла представление губернатору об устранении нарушений законодательства, регламентирующего размещение заказов для государственных нужд.
Интересный оборот приобрел скандал с мероприятиями в честь Года молодежи в отдельно взятом Приморье. Как доносится из правоохранительных органов, прокуратура Приморского края внесла представление губернатору об устранении нарушений законодательства, регламентирующего размещение заказов для государственных нужд. Речь идет – ни много ни мало - о законности расходования средств краевого бюджета управлением внутренней политики Приморского края. Как выяснилось, 26 октября 2009 года по итогам торгов этим самым управлением и ООО «Молодежно-культурный центр «Взгляд» были заключены два государственных контракта на оказание услуг по организации и проведению комплекса мероприятий среди приморской молодежи. Цели самые благие: поощрение здорового образа жизни, выявление талантливой молодежи… Все бы хорошо, да исполнение контрактов вошло в, мягко говоря, противоречия с федеральным законодательством. Среди прочего и в части сроков перечисления и.о. начальника управления внутренней политики Приморского края Вероники Волчкович вознаграждения за оказанные услуги в сумме 5 300 000 рублей. Вроде бы мелочь для краевого уровня, но все равно неприятно. И с соответствием действительности сведений об исполнении злополучных контрактов как-то тоже непонятно… В общем, надо краю устранять непорядок. А в отношении самой г-жи Волчкович возбуждены четыре дела об административных правонарушениях. И центр «Взгляд» проверят на предмет полноты исполнения обязательств, предусмотренных вышеназванными государственными контрактами. Обидно, да?
comments powered by Disqus
В этом номере:
Стройка невезения

У 14-этажного жилого дома на Партизанском проспекте, 58в есть все шансы стать самым скандальным домом во Владивостоке. Строительство этой высотки было завершено еще полтора года назад, но до сих пор дольщики ТСЖ «Гранд», а это 100 семей, не рискуют вселиться в свои квартиры. Постановлением Арбитражного суда Приморского края их «небоскреб» со встроенными помещениями признан «самовольной постройкой». Кроме того, на землю, выделенную под строительство 14-этажки, положило глаз некое ООО «Весна», не имеющее никакого отношения ни к компании-застройщику, ни к участникам долевого строительства.

В мире животных

Политическая весна в Приморском крае началась раньше климатической. Причем первыми из зимней спячки вышли и обострились вовсе не «медведи», а «тигры». Как выяснилось, неприятие тактики и стратегии «Единой России» способно сотворить чудо в приморском партийном лесу…

При исполнении

Семье погибшего при выполнении служебного долга сотрудника милиции Григория Ковальчука выделена материальная помощь из резервного фонда Приморского края. Ее сумма - 100 тысяч рублей. Напомним: 27 февраля около дома на улице Давыдова, 8 во Владивостоке наряд роты патрульно-постовой службы милиции был расстрелян неизвестными лицами. Напарник Ковальчука был тяжело ранен. На дорогах края выставлены усиленные патрули, поиски подозреваемых продолжаются.

Ящур грозит народам Приморья

В связи с регистрацией на территориях Республики Корея и Китая новых вспышек опасного инфекционного заболевания животных – ящура краевым управлением Россельхознадзора приняты усиленные меры ветеринарного контроля. Усилен надзор в пунктах пропуска через границу. Готовится всеобщая вакцинация поголовья животных.

Осталось дождаться тепла

45 миллионов рублей из бюджета Владивостока выделено на аварийно-восстановительный ремонт городских дорог. Он начнется с наступлением положительных температур воздуха: согласно строительным нормам и правилам укладка асфальтобетонной смеси производится в сухую погоду при постоянной температуре воздуха не ниже пяти градусов.

Последние номера